雑草☆食系
藤の花ジャム
RANI
2013年05月19日 07:00
先日斑尾でのお仕事の帰り
手の届くところに藤の花を発見
少々いただいてきて水蒸気蒸留
葛の花
によく似ているので
思いついて少しだけジャムにしてみた
これだけの量にレモン一個
ガクをはずし
鍋にレモン汁と花びら
砂糖を投入して弱火でしばし加熱
あっという間にとろみがついて出来上がり
レモンが利いて
お・い・し・い
さてさて
このまま全部食べるのはもったいないので
ゼリーにでもしてみましょうか
関連記事
幻日環
タンジェントア―ク
水平虹?
朝の移ろい
ムカゴ発見
嫌われ者だけど
斑尾高原にて
保護色のカエル
癒された一日
Share to Facebook
To tweet