野生の豆苗(トウミョウ)?
春先のカラスノエンドウを食してみたいと常々思っていました
エンドウ豆の若芽ですから
言ってみれば豆苗
浜津ヶ池散策中に出会えました
食べごろのカラスノエンドウに
おいしそうでしょって思うのは私だけ?
茹でて味を見るとなんと甘いこと
こんなに美味しいとは思いませんでした
豆苗の比ではありません
そのままで美味しいのでおひたしにしようかと思いましたが
調理したくて
オリーブオイルで炒めて塩、胡椒
糖分が強いせいでしょう
焦げ易い
お茶の時間に食べましたが
オリーブオイルのお陰かナッティーで
ほんとに、ほんとうに美味しかったです
我が家の食卓
雑草食春の定番の仲間入り決定
関連記事