2014年02月01日
鍋倉酵母のパン
飯山にも白神酵母のような
野生酵母があると聞き興味津々
その鍋倉高原で集めた酵母で作られたパンを求めて
ハニーコームさん(0269-62-4688)へ

12時に焼き上がるとのこと
知人へのお土産に間に合わない
と思っていたら
昨日のパンでよければと
奥から一本出していただく
パリパリで美味しそう

今回は知人へのお土産なので
味見はしていません

近いうちに自家用を購入予定
ここのパン
どれも美味しいの

野生酵母があると聞き興味津々
その鍋倉高原で集めた酵母で作られたパンを求めて
ハニーコームさん(0269-62-4688)へ

12時に焼き上がるとのこと
知人へのお土産に間に合わない

と思っていたら
昨日のパンでよければと
奥から一本出していただく
パリパリで美味しそう

今回は知人へのお土産なので
味見はしていません


近いうちに自家用を購入予定
ここのパン
どれも美味しいの


Posted by RANI at 23:49│Comments(4)
│食
この記事へのコメント
RANIさん こんにちは~
なぬぅ~
そうなのかぁ~
RANIさんの勧めなら絶対おいしいはず
酵母菌もいろいろあるんだねぇ~♫
フランスパンや食パンが
おいしいお店はどれもこれも
おいしいのが頷けます
(=^・^=)
なぬぅ~
そうなのかぁ~
RANIさんの勧めなら絶対おいしいはず
酵母菌もいろいろあるんだねぇ~♫
フランスパンや食パンが
おいしいお店はどれもこれも
おいしいのが頷けます
(=^・^=)
Posted by 福寿荘 女将
at 2014年02月02日 10:12

RANIさん、こんばんは!
いちど食べたら、もうワイルドだぜぃ!
なんて、
キャッチコピーが、いいなぁ~
野生酵母 なんて、魅力的ぃ!
最近パンにはまってます。
(⌒‐⌒) ニコニコ
いちど食べたら、もうワイルドだぜぃ!
なんて、
キャッチコピーが、いいなぁ~
野生酵母 なんて、魅力的ぃ!
最近パンにはまってます。
(⌒‐⌒) ニコニコ
Posted by lilymasako2
at 2014年02月02日 19:58

福寿荘女将さま
こんばんは~♪
そうなんですぅ
飯山産の酵母です
地産地消
これから食べてみます
これ以上元気になったらどうしましょ^^;
こんばんは~♪
そうなんですぅ
飯山産の酵母です
地産地消
これから食べてみます
これ以上元気になったらどうしましょ^^;
Posted by RANI
at 2014年02月03日 20:08

lilyさま
野生だからワイルドなんでしょうね^^
でも
きっと味は繊細だと思います
かりんとう屋さんの
社長さんが研究しているんです
白神酵母は大変有名ですが
そのうち
鍋倉酵母も流行るかも
私もパン大好き~♪
野生だからワイルドなんでしょうね^^
でも
きっと味は繊細だと思います
かりんとう屋さんの
社長さんが研究しているんです
白神酵母は大変有名ですが
そのうち
鍋倉酵母も流行るかも
私もパン大好き~♪
Posted by RANI
at 2014年02月03日 20:15
