2014年02月01日

鍋倉酵母のパン

飯山にも白神酵母のような
野生酵母があると聞き興味津々

その鍋倉高原で集めた酵母で作られたパンを求めて
ハニーコームさん(0269-62-4688)へ


12時に焼き上がるとのこと

知人へのお土産に間に合わないicon10

と思っていたら
昨日のパンでよければと
奥から一本出していただく

パリパリで美味しそう


今回は知人へのお土産なので
味見はしていませんicon11


近いうちに自家用を購入予定

ここのパン
どれも美味しいのicon12






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Posted by RANI at 23:49│Comments(4)
この記事へのコメント
RANIさん こんにちは~
なぬぅ~
そうなのかぁ~
RANIさんの勧めなら絶対おいしいはず
酵母菌もいろいろあるんだねぇ~♫
フランスパンや食パンが
おいしいお店はどれもこれも
おいしいのが頷けます
(=^・^=)
Posted by 福寿荘 女将福寿荘 女将 at 2014年02月02日 10:12
RANIさん、こんばんは!

いちど食べたら、もうワイルドだぜぃ!
なんて、
キャッチコピーが、いいなぁ~

野生酵母 なんて、魅力的ぃ!
最近パンにはまってます。

(⌒‐⌒) ニコニコ
Posted by lilymasako2lilymasako2 at 2014年02月02日 19:58
福寿荘女将さま
こんばんは~♪
そうなんですぅ

飯山産の酵母です
地産地消
これから食べてみます

これ以上元気になったらどうしましょ^^;
Posted by RANIRANI at 2014年02月03日 20:08
lilyさま
野生だからワイルドなんでしょうね^^

でも
きっと味は繊細だと思います
かりんとう屋さんの
社長さんが研究しているんです
白神酵母は大変有名ですが
そのうち
鍋倉酵母も流行るかも

私もパン大好き~♪
Posted by RANIRANI at 2014年02月03日 20:15
 
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