雑草☆食系
エゴマ味噌
RANI
2012年10月04日 07:02
オランチェ
に珍しいものが売っていた
エゴマの葉っぱ
しそをごつごつさせたような風体で
香りもしそより強烈
お醤油に漬けようかと思ったけど
使いそうもないので
粗みじんにしてエゴマ味噌にしてみた
材料はエゴマと砂糖、味噌、サラダ油
葉が多めだとかなりこってりした味と香りだったので
味噌と砂糖を追加してみたら
んんんんん~
大根やこんにゃくの田楽にもいいかも
関連記事
黒いりんご
ハマる生姜の天ぷら
ポポー
クッキングアップル
ささやかな贅沢
青紫蘇のジュース
ビニール袋仕込み味噌
ミントのシロップ
ハマる甘酒
Share to Facebook
To tweet