雑草☆食系
超簡単アップルパイ
RANI
2012年11月08日 07:20
早く食べないと
冷凍焼けしてしまう~
ということで先日作ってみました
レシピなんてものはありません
冷凍パイシートを少し薄くして
スライスしたりんごをのせ焼いただけ
りんご、パイ生地がシンプルに味わえ美味しかった~
小さいのは
冷蔵庫で干乾びかけていたメープルジャムを真ん中に焼いてみた
市販のジャムパイをイメージしていたら
ジャムの部分が沈まず
溶けて流れてしまいまわりに飴の羽根となってしまいましたが
それはそれで・・・
以上
冷蔵庫整理レシピでした~
関連記事
黒いりんご
ハマる生姜の天ぷら
ポポー
クッキングアップル
ささやかな贅沢
青紫蘇のジュース
ビニール袋仕込み味噌
ミントのシロップ
ハマる甘酒
Share to Facebook
To tweet