ただ今キンカツ中

RANI

2013年05月09日 07:01

微生物にハマり集めて増やして
生活に取り入れ楽しんでいる

最近はそういうことをキンカツと呼ぶそうな

デーツから酵母起こし中右えひめAI (ヨーグルト、納豆、イースト、砂糖、ぬるま湯)
ベットボトルではなく、シール容器で作ってみた

この寒さでま片付けていないこたつと
たまたま溶けた蓋がいい仕事をしてくれた



増やした微生物、乳酸菌を摂ることで
腸内環境も整えてくれる

ということは・・・
当然お肌にもいいはず


美生物と呼びましょうかね


微生物の旺盛な食欲(?)の力を借りて
せめて我が家の生ごみくらい循環させ
キンカツの成果を上げたい

そして今までプランターで作っていたホーリーバジル
畑で作ってみようと思う


日の出前に採取して
黒糖で漬けておいてできたヨモギエキスや
自己流えひめAIの効果に期待を込めて

微生物の子供たち頑張っておくれ


関連記事