雑草☆食系
庭のミントが美味しい飲み物に
RANI
2013年06月27日 07:21
畑で増えすぎたミントをなんとか活用したいと思っていて閃いた
ミントの酵素
国産レモンも冷蔵庫で眠っていたので
両方適量
砂糖1.1倍を交互に瓶に詰め
麹を上からパラパラ
毎日手でかき回し
まだ4日目だけど
水で割って飲んでみたら
美味しい
お湯で割っても美味しいんだけど
死んじゃうんだよね
酵素が・・・
関連記事
黒いりんご
ハマる生姜の天ぷら
ポポー
クッキングアップル
ささやかな贅沢
青紫蘇のジュース
ビニール袋仕込み味噌
ミントのシロップ
ハマる甘酒
Share to Facebook
To tweet