雑草☆食系
柿プリン
RANI
2013年11月23日 07:01
某保険会社からいただいた冊子の中に
柿400gと牛乳250ccをミキサーにかけ冷蔵庫で冷やすと
柿の渋と牛乳のたんぱく質が反応してプリンになると
あり
早速試してみました
シール容器で固めスプーンですくって盛り付け
細かいことは書かれていなかったので自分流
柿の皮をむいて種を取りミキサーにかけましたが
種がひとつ残っていたようでガリガリ音がして
わずかな渋みがありましたが
やさしいお味で
プリンというよりムースという感じ
砂糖を使っていないので
関連記事
黒いりんご
ハマる生姜の天ぷら
ポポー
クッキングアップル
ささやかな贅沢
青紫蘇のジュース
ビニール袋仕込み味噌
ミントのシロップ
ハマる甘酒
Share to Facebook
To tweet