パルメザンチーズもどき
ちび1966さんが調べてくださった草の名前
カワラマツバ
その茎を絞った汁からチーズを作ることができると分かり
植物チーズで検索していくうちに
ニュートリショナルイーストに行きつき
購入してみました
こちらを参考に
マカダミアナッツとアーモンドを使い
*ナッツ ½カップ
*ニュートリショナルイースト 大さじ6
*味噌 小さじ1
*塩 小さじ¼
パルメザンチーズもどきを作ってみました
ほんとにチーズの香りがします
玄米にかけて食べてみたらすご~くマッチ
パスタやサラダにと重宝に使えそう
糖蜜を発酵させた酵母
ニュートリショナルイースト
ビタミンB群が沢山摂れるのでこれから暑くなる時期にいいですね~
関連記事