雑草☆食系
黒豆アイディア
RANI
2014年08月02日 08:20
沢山ある豆類
この時期煮てもすぐ傷んでしまう
友人は生酢に浸けて毎日10粒
もう何年も食べ続けているという
真似してみたけど美味しくない
何とか美味しく食べたいと考えていたら
閃きました
らっきょう酢
さっそく黒豆を洗いフライパンで空煎り
熱々を酢とらっきょう酢を半々に混ぜたところに浸してみたら
半日で食べられ美味しい~
これなら日持ちもして毎日食べられそう
普通の大豆も沢山あるので大量消費がんばります
関連記事
黒いりんご
ハマる生姜の天ぷら
ポポー
クッキングアップル
ささやかな贅沢
青紫蘇のジュース
ビニール袋仕込み味噌
ミントのシロップ
ハマる甘酒
Share to Facebook
To tweet