雑草☆食系
花サラダ
RANI
2014年08月05日 07:36
ゴミ出しに外に出ると
葛の花が僅かに咲いていた
一房ぶんいただいてから畑に回ってみると
タイバジルに花芽が付いている
摘芯して
今朝の献立は花のサラダに決定
甘くなかったマクワ瓜
きゅうり
葛の花とタイバジルの花穂
彩りにコーンをパラリ
目と鼻にも美味しいサラダの出来上がり
噛み締めると葛の花の甘い香
ホ―リーバジルの香りが鼻から抜けて目覚めすっきり
何と贅沢な朝ごはん
関連記事
黒いりんご
ハマる生姜の天ぷら
ポポー
クッキングアップル
ささやかな贅沢
青紫蘇のジュース
ビニール袋仕込み味噌
ミントのシロップ
ハマる甘酒
Share to Facebook
To tweet