雑草☆食系
ノビルおやき
RANI
2015年05月06日 13:17
昨日のうちに刻んで
油で炒めて
味噌、砂糖で味付けしておいたノビル
この時期限定でかなり美味しいと評判のおやきに初挑戦
おやきミックスと薄力粉を適当に混ぜて
皮をねり
具は炒めた野沢菜と二種類
皮で包んで表面をいてからセイロで蒸してできあがり
こちら野沢菜
本物の味を知らないので
想像しながら作ってみましたが
ノビルの甘さと薫りに助けられ
美味しい春の味を味わえました
ノビル味噌も美味しかったので
またノビル抜いてこよっと
関連記事
黒いりんご
ハマる生姜の天ぷら
ポポー
クッキングアップル
ささやかな贅沢
青紫蘇のジュース
ビニール袋仕込み味噌
ミントのシロップ
ハマる甘酒
Share to Facebook
To tweet