中毒患者急増中
もう何人を中毒にしてきたことか
お薦めするときは必ず
美味しすぎて中毒になっても自己責任でお願いします
と言ってから紹介しているこちら
いよいよ季節です
さっと茹がいて皮をむき
一晩水にさらします
食べやすい長さに切って油で炒めて
砂糖、塩で味付け
あれば顆粒だしと醤油少々で味がしみればできあがり
昨夜スーパーで友人に出会い立ち話
2年前山菜のプロの彼女にイタドリを紹介したら
「そんなもの斑尾で食べる人いないよ」とバカにされたので
「斑尾中の
イタドリがなくなっても知らないよ」と言っておいたが
ハマってしまった彼女が知人に伝えたら
今年は冷凍保存すると張り切っているとのこと
塩漬けをお薦めしておいた
今しかないイタドリ
見かけたら是非一度ご賞味下さい
季節が過ぎて禁断症状が出ても責任は負えませんので悪しからず
関連記事