バジルのソース
頂いた野菜果物
片付いてはいただき
嬉しい悲鳴です
畑のバジルもようやくソースになりました
洗って一日も過ぎたのですっかり水が切れてました
オリーブオイルと松の実
岩塩とコショウ全てテキトー
にんにくはいいれません
ミキサーでガ~
ジップロックに入れて冷凍保存
お鍋とミキサーにこびりついたソースは
ジャガイモをチンして絡めとり
深夜に食べてしまいました( ̄▽ ̄;)
そうそう
イタリアントマトも
四つ割りにして種もぬかずに
レモンと砂糖で煮て
ドライにしたら
いい感じに仕上がりました
忙しいのも後一日の辛抱
明日みっちり働いて
夜行バスで出張に行ってきます
関連記事