バジルのソース

RANI

2015年08月27日 21:10

頂いた野菜果物
片付いてはいただき
嬉しい悲鳴です

畑のバジルもようやくソースになりました
洗って一日も過ぎたのですっかり水が切れてました


オリーブオイルと松の実
岩塩とコショウ全てテキトー
にんにくはいいれません


ミキサーでガ~


ジップロックに入れて冷凍保存


お鍋とミキサーにこびりついたソースは
ジャガイモをチンして絡めとり
深夜に食べてしまいました( ̄▽ ̄;)

そうそう
イタリアントマトも


四つ割りにして種もぬかずにレモンと砂糖で煮て
ドライにしたら
いい感じに仕上がりました




忙しいのも後一日の辛抱
明日みっちり働いて
夜行バスで出張に行ってきます

関連記事