雑草☆食系
チョコがけレモン
RANI
2016年05月18日 01:13
巨大レモン
がどうなったかと言うと
半分に切られ
砂糖タップリとともにグツグツと煮込み
シロッブを半分取り分けちょっと苦味抜き
砂糖を加えもう少し煮つめて
ザルに並べて乾かし
ビターなチョコレートを湯煎で溶かし
こんな感じに出来上がり
レモンをくださった方にお土産
そしてご主人が大切にされていたという木を
温室に入って見せていただく
レモンの花からは芳香が
こんな小さな実が
1年かけて黄色く熟すそうだ
大きな実が
すごーく美味しくなりました
関連記事
黒いりんご
ハマる生姜の天ぷら
ポポー
クッキングアップル
ささやかな贅沢
青紫蘇のジュース
ビニール袋仕込み味噌
ミントのシロップ
ハマる甘酒
Share to Facebook
To tweet