雑草☆食系
おやき考察
RANI
2016年08月19日 07:52
この夏好みが自由色々してみたものの
発表できずにいましたが
まずはおやきから
茄子のおやきは
地粉にベーキングパウダーを入れないタイプでも
茄子から水分が出るため
時間が経っても固くならない
餡を包んだ場合
じきに固くなってしまうので
ヤワヤワな皮が合うかなぁ・・・と
個人的には
固い皮が好きです
ちなみに
胡桃味噌にして茄子に挟んでみましたが
普通の味噌がいいと思いました
個人的感想です
関連記事
黒いりんご
ハマる生姜の天ぷら
ポポー
クッキングアップル
ささやかな贅沢
青紫蘇のジュース
ビニール袋仕込み味噌
ミントのシロップ
ハマる甘酒
Share to Facebook
To tweet