雑草☆食系
びわ仁豆腐
RANI
2016年06月01日 07:07
もったいないシリーズ
びわの種
編
大きなびわを三個頂いたので
皮をむき
種を抜いて
砂糖で煮る
そしてメインの種をすりおろし
牛乳1リットルに5個分を入れ火にかけ香りを移す
濾してから砂糖を加え煮とかす
ゼラチンを振り込んで型に入れ冷やしたら
高級スイーツになりました
今まで食べた杏仁豆腐の中で最高の味との好評を頂きました
もったいないが生きました
関連記事
久々のもったいない
猫まんまリゾット
自家製生姜もろもろ
捨てないdeマーマレード
米糠もったいない2
米糠もったいないシリーズ
干してみます
びわ仁豆腐
シャツからバッグ
Share to Facebook
To tweet