雑草☆食系
自家製生姜もろもろ
RANI
2017年01月05日 05:41
昨年大量に採れた生姜
太ーい根っこが気になり
かじってみたら
薬効がありそうな漢方的なお味がしたので
きれいに洗って
干しておいたもの
ホワイトリカーに漬けてみた
それから
ジャムや
佃煮、甘酢漬けで保存
そうそう
佃煮の時出た茹でこぼしは捨てずに
砂糖を加え生姜シロップに
これがまたイケる
今年も
もったいないシリーズをどうぞよろしくお願いします
関連記事
久々のもったいない
猫まんまリゾット
自家製生姜もろもろ
捨てないdeマーマレード
米糠もったいない2
米糠もったいないシリーズ
干してみます
びわ仁豆腐
シャツからバッグ
Share to Facebook
To tweet