米糠もったいない2

RANI

2016年07月17日 01:25

あれから
米糠を無駄にしないためみどうしようかと思案
なめてみると甘くて美味しい


牛乳に溶いて試食すると


以前流行った胡麻きな粉ドリンクのようでいける


本当は生の方が美味しかったけど
生は食べないとどこかのサイトに書かれていたので煎り糠で

煎るとちょっとコツコツと歯に当たるが
栄養もあり食物繊維も豊富らしいから少し続けてみようかな
あれとあれに効果がありそう

まあ
農薬も一番多い部分でもあるだろうから
ほどほどにとることにしましょう

サーターアンダギー擬きに粉と半々に混ぜたら


軽くサクッとした食感
油の吸い込みも少ない感じ

次回は3~4分の1程度に留めておこうかな

糠の活躍まだまだ続きそう

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