米糠もったいない2
あれから
米糠を無駄にしないためみどうしようかと思案
なめてみると甘くて美味しい
牛乳に溶いて試食すると
以前流行った胡麻きな粉ドリンクのようでいける
本当は生の方が美味しかったけど
生は食べないとどこかのサイトに書かれていたので煎り糠で
煎るとちょっとコツコツと歯に当たるが
栄養もあり食物繊維も豊富らしいから少し続けてみようかな
あれとあれに効果がありそう
まあ
農薬も一番多い部分でもあるだろうから
ほどほどにとることにしましょう
サーターアンダギー擬きに粉と半々に混ぜたら
軽くサクッとした食感
油の吸い込みも少ない感じ
次回は3~4分の1程度に留めておこうかな
糠の活躍まだまだ続きそう
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