2014年02月12日

鍋倉酵母のバゲット ゲット

先日知人のお土産にしたバゲット

某かりんとう屋さんの社長さんが
鍋倉高原の酵母を採取研究し
ハニーコームさんに依頼で作られたとのこと

かなりの人気で
お昼に焼き上がったらすぐにいかないと・・・

今日こそゲットできました

外はパリッパリ!
中はフワモチ

香ばしくてほのかな甘みと塩気で
そのままでも十分美味しいけど

蜂蜜をつけてみたら
ハチミツの甘さが増し

パンは塩気と香ばしさ引き立ち
美味しゅうございました

今日はサンドイッチでいってみます

ワンランク上のバゲット

フランスパン好きにはたまらないと思いますicon12



  


Posted by RANI at 07:01Comments(6)
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