2014年02月12日
鍋倉酵母のバゲット ゲット
先日知人のお土産にしたバゲット
某かりんとう屋さんの社長さんが
鍋倉高原の酵母を採取研究し
ハニーコームさんに依頼で作られたとのこと
かなりの人気で
お昼に焼き上がったらすぐにいかないと・・・
今日こそゲットできました

外はパリッパリ!
中はフワモチ
香ばしくてほのかな甘みと塩気で
そのままでも十分美味しいけど
蜂蜜をつけてみたら
ハチミツの甘さが増し
パンは塩気と香ばしさ引き立ち
美味しゅうございました

今日はサンドイッチでいってみます
ワンランク上のバゲット
フランスパン好きにはたまらないと思います
某かりんとう屋さんの社長さんが
鍋倉高原の酵母を採取研究し
ハニーコームさんに依頼で作られたとのこと
かなりの人気で
お昼に焼き上がったらすぐにいかないと・・・
今日こそゲットできました

外はパリッパリ!
中はフワモチ
香ばしくてほのかな甘みと塩気で
そのままでも十分美味しいけど
蜂蜜をつけてみたら
ハチミツの甘さが増し
パンは塩気と香ばしさ引き立ち
美味しゅうございました

今日はサンドイッチでいってみます
ワンランク上のバゲット
フランスパン好きにはたまらないと思います
