2016年02月21日
ようやく春の味
今日は暖かでしたが
午後は強い風に雪が雪虫みたいに舞っていました
外に出てみると

ワケギが伸びていました
ギシギシはもう少ししてから
デトックスのためにいただきます

フキノトウは天ぷらに
11~12月の雪が降る前のものは苦味が強いけど
雪の下で寒さに耐えたフキノトウははアクがかなり抜けています
ワケギはお好み焼きに
例年なら考えられないこの時期の春の味を楽しみました
2週間ほど前の景色

こんなに寒い日もありました

実はこの写真
今朝放映されたNHKの「小さな旅」のTV画面です

午後は強い風に雪が雪虫みたいに舞っていました
外に出てみると

ワケギが伸びていました
ギシギシはもう少ししてから
デトックスのためにいただきます

フキノトウは天ぷらに
11~12月の雪が降る前のものは苦味が強いけど
雪の下で寒さに耐えたフキノトウははアクがかなり抜けています
ワケギはお好み焼きに
例年なら考えられないこの時期の春の味を楽しみました
2週間ほど前の景色

こんなに寒い日もありました

実はこの写真
今朝放映されたNHKの「小さな旅」のTV画面です
