2017年09月04日

クッキングアップル

頂いた希少なりんご
小布施のブラムリー
話には聞いていたけど初物


割ってみた


時期も終わりらしく密が乗ってる
生で味をみたら
思いの外甘い


レシピの通りレンチンでジャムに


皮付きのまま砂糖を振りかけ


途中一度ひっくり返して5分程で
香りの高い美味しいジャムになりました

皮を取り出すのが面倒なので
次回は皮を剥いてから作ろうと思います
  

Posted by RANI at 14:11Comments(6)
QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 10人
プロフィール
RANI
RANI
オーナーへメッセージ