2017年09月04日
クッキングアップル
頂いた希少なりんご
小布施のブラムリー
話には聞いていたけど初物

割ってみた

時期も終わりらしく密が乗ってる
生で味をみたら
思いの外甘い

レシピの通りレンチンでジャムに

皮付きのまま砂糖を振りかけ

途中一度ひっくり返して5分程で
香りの高い美味しいジャムになりました
皮を取り出すのが面倒なので
次回は皮を剥いてから作ろうと思います
小布施のブラムリー
話には聞いていたけど初物

割ってみた

時期も終わりらしく密が乗ってる
生で味をみたら
思いの外甘い

レシピの通りレンチンでジャムに

皮付きのまま砂糖を振りかけ

途中一度ひっくり返して5分程で
香りの高い美味しいジャムになりました
皮を取り出すのが面倒なので
次回は皮を剥いてから作ろうと思います