2015年06月13日

しつこくノビル

随分旬が過ぎちゃいましたが
ノビルの葉の部分


ザクザク刻んで
醤油やチャイナのお味噌
刻んだショウガやラー油など適当にまぜまぜ
熱々に熱したごま油をザーっとかけたら


ご飯のお供

そして
黙々と刻んだ一部はジップロックで
冷凍室


味噌汁やチャーハン他に重宝しております
今頃でごめんなさい
  

Posted by RANI at 08:58Comments(4)
QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 10人
プロフィール
RANI
RANI
オーナーへメッセージ