2015年06月13日
しつこくノビル
随分旬が過ぎちゃいましたが
ノビルの葉の部分

ザクザク刻んで
醤油やチャイナのお味噌
刻んだショウガやラー油など適当にまぜまぜ
熱々に熱したごま油をザーっとかけたら

ご飯のお供
そして
黙々と刻んだ一部はジップロックで
冷凍室

味噌汁やチャーハン他に重宝しております
今頃でごめんなさい
ノビルの葉の部分

ザクザク刻んで
醤油やチャイナのお味噌
刻んだショウガやラー油など適当にまぜまぜ
熱々に熱したごま油をザーっとかけたら

ご飯のお供
そして
黙々と刻んだ一部はジップロックで
冷凍室

味噌汁やチャーハン他に重宝しております
今頃でごめんなさい
Posted by RANI at 08:58│Comments(4)
│食
この記事へのコメント
ごはん
何杯でも行けちゃいそうですね♪
来シーズンに「のびる」デビューしま~す(#^.^#)
何杯でも行けちゃいそうですね♪
来シーズンに「のびる」デビューしま~す(#^.^#)
Posted by きこりん
at 2015年06月14日 17:19

きこりんさま
そうなんですよ~><
まずいです
いや
美味しいです^^
昨日まで置いて熟成発酵したものもまた美味しかったです♪
今ごろになってすみません
来年ぜひお試しください
そうなんですよ~><
まずいです
いや
美味しいです^^
昨日まで置いて熟成発酵したものもまた美味しかったです♪
今ごろになってすみません
来年ぜひお試しください
Posted by RANI
at 2015年06月14日 22:35

葉っぱもノビルの薫りがしそうですね。
これわ、ご飯がどんだけ進んじゃうか判らない
危険なご飯のお供ですね~
これわ、ご飯がどんだけ進んじゃうか判らない
危険なご飯のお供ですね~
Posted by おやきわだ2
at 2015年06月17日 08:45

おやきわだ2さま
大変おいしく危険な香りです
ご飯が美味しかったです
自分が白いご飯大好き人間じゃなくて
良かったと思いました^^;
大変おいしく危険な香りです
ご飯が美味しかったです
自分が白いご飯大好き人間じゃなくて
良かったと思いました^^;
Posted by RANI
at 2015年06月17日 23:47
