2017年10月22日

ハマる生姜の天ぷら

今年はひどい種生姜に当たってしまい全滅

昨日道の駅に新生姜が出ていたので購入しておいた
今朝
NHK で生姜を取り上げていて
天ぷらを紹介していたのを観てさっそく


一かけら試してみたら
ハマる~
衣の塩気もちょうどいい


追加で揚げて
風邪気味の友人に届けてようかな
美味しすぎるd=(^o^)=b



同じカテゴリー()の記事画像
黒いりんご
ポポー
クッキングアップル
ささやかな贅沢
青紫蘇のジュース
ビニール袋仕込み味噌
ミントのシロップ
ハマる甘酒
同じカテゴリー()の記事
 黒いりんご (2017-11-21 18:39)
 ポポー (2017-10-15 10:11)
 クッキングアップル (2017-09-04 14:11)
 ささやかな贅沢 (2017-08-16 09:19)
 青紫蘇のジュース (2017-07-31 09:45)
 ビニール袋仕込み味噌 (2017-06-17 20:43)
 ミントのシロップ (2017-06-04 13:28)
 ハマる甘酒 (2017-03-10 09:05)

Posted by RANI at 09:26│Comments(8)
この記事へのコメント
お久しぶりです。
お変わりありませんか?
生姜は、来シーズン作ってみようと思っていますが・・・生姜の天ぷらは食べたことないですが、想像しただけで体がぽっぽしてきそうですね^^
Posted by きこりんきこりん at 2017年10月22日 15:48
こんばんは~
ワ~!生姜の天ぷらとは想像したことが無かったです。
私もちょうど秋の新生姜を手に入れたので試してみたいです~♪
これから寒くなる季節も生姜でポカポカしそうですね(^o^)
Posted by ちろる ちろる  at 2017年10月22日 22:14
RANIさん、おはようございます。

生姜の天ぷらって、
そう言えば、食べたことがなかった。
最近、生姜ココアなるものに、
填まっています。
カラダを温める事が一番ですよね。
(*^^*)v
私も。試して見たいです。
Posted by lilymasako♬lilymasako♬ at 2017年10月23日 10:08
きこりんさま
ご無沙汰です

お陰さまで元気にしております^^
きこりんさんもお元気そうで良かった♪
大仕事お疲れさまでした
ほっとして体調を崩しませんように

この生姜の天ぷら
たぶんビールに合うのでは?と想像しています
ビールで冷やしてもこれを食べればほかほかです
新生姜の時期に是非お試しを☆☆☆
Posted by RANIRANI at 2017年10月24日 17:39
ちろるさま
これは新鮮でした
大阪では紅ショウガの天ぷらがありますが
それより美味しいかも
衣薄めで塩を効かせてみました

すご~く温まりました♪
お試しくださいね
Posted by RANIRANI at 2017年10月24日 17:42
lilymasako♬さま
こんにちは~♪

生姜の天ぷら
このあたりでは珍しいですよね
茗荷の親(茗荷竹)の天ぷらを今年初めてやってみましたが
ちょっと近い感じでした

天ぷらにしたら沢山食べられます
新生姜の時期にぜひお試しください
美味しくて止まらなくなります^^;

生姜ココアも温まりそうですね❤
Posted by RANIRANI at 2017年10月24日 17:48
生姜が大好きです( ◠‿◠ )

紅生姜の天ぷらは聞いたことありますが、生生姜の天ぷらも美味しいそうです( ◠‿◠ )
やってみたいです( ◠‿◠ )
Posted by ヒッキー at 2017年10月27日 08:25
ヒッキーさま
茗荷だけでなく生姜もお好きでしたか^^
あの麹味噌も生姜たっぷり入れてみました

新生姜の時期に是非お試しください
止まらなくなるくらい美味しいです♪
Posted by RANIRANI at 2017年10月28日 21:24
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 10人
プロフィール
RANI
RANI
オーナーへメッセージ