2015年11月30日

黒落花生

今年初めて落花生を作る時
色々アドバイスをしてくださった
お客さまから頂きました


こんな落花生があったんですね
薄皮を剥くと真っ白


皮に栄養がありそうなので
皮ごと食べてみました
皮に甘味があるのでしょうか
ほのかに甘く美味しい落花生です

ちなみに自作の落花生


赤いですね
道の駅で購入したものを種にしました
一粒万倍


油でよーく煎り
味噌、砂糖で味噌ピーナッツ


友人のお土産になりました
すごーく喜んでくれました^^

  

Posted by RANI at 14:54Comments(10)
QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 10人
プロフィール
RANI
RANI
オーナーへメッセージ