2015年11月30日
黒落花生
今年初めて落花生を作る時
色々アドバイスをしてくださった
お客さまから頂きました

こんな落花生があったんですね
薄皮を剥くと真っ白

皮に栄養がありそうなので
皮ごと食べてみました
皮に甘味があるのでしょうか
ほのかに甘く美味しい落花生です
ちなみに自作の落花生

赤いですね
道の駅で購入したものを種にしました
一粒万倍

油でよーく煎り
味噌、砂糖で味噌ピーナッツ

友人のお土産になりました
すごーく喜んでくれました^^
色々アドバイスをしてくださった
お客さまから頂きました

こんな落花生があったんですね
薄皮を剥くと真っ白

皮に栄養がありそうなので
皮ごと食べてみました
皮に甘味があるのでしょうか
ほのかに甘く美味しい落花生です
ちなみに自作の落花生

赤いですね
道の駅で購入したものを種にしました
一粒万倍

油でよーく煎り
味噌、砂糖で味噌ピーナッツ

友人のお土産になりました
すごーく喜んでくれました^^