2017年06月17日
ビニール袋仕込み味噌
寒に仕込む予定が今頃に
深夜に

大豆を1kgをゆで
ビニール袋で潰し

麹1kg
塩500g
を混ぜておいたものを
ビニール袋で混ぜ混ぜ

茹で汁で固さを調整

空を抜いて冷房庫へ
途中天地返しをして
秋には食べられるかな
家で
作る味噌って
なんでこんなに美味しいんでしょ
これが手前味噌ってやつですね(^^ゞ
深夜に

大豆を1kgをゆで
ビニール袋で潰し

麹1kg
塩500g
を混ぜておいたものを
ビニール袋で混ぜ混ぜ

茹で汁で固さを調整

空を抜いて冷房庫へ
途中天地返しをして
秋には食べられるかな
家で
作る味噌って
なんでこんなに美味しいんでしょ
これが手前味噌ってやつですね(^^ゞ
タグ :ポリ袋で味噌