2017年06月17日

ビニール袋仕込み味噌

寒に仕込む予定が今頃に

深夜に


大豆を1kgをゆで
ビニール袋で潰し


麹1kg
塩500g
を混ぜておいたものを
ビニール袋で混ぜ混ぜ


茹で汁で固さを調整


空を抜いて冷房庫へ

途中天地返しをして
秋には食べられるかな

家で
作る味噌って
なんでこんなに美味しいんでしょ
これが手前味噌ってやつですね(^^ゞ  


Posted by RANI at 20:43Comments(4)
QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 10人
プロフィール
RANI
RANI
オーナーへメッセージ