2017年07月31日
青紫蘇のジュース
去年のこぼれ種から見事シソ畑

なので
ジュースを作ってみました
水2L(適当)
砂糖1Kg
シソいっぱい
クエン酸大さじ2
全て適当で大丈夫
シソを洗って沸騰したお湯に入れしばらく煮る

濾してから火にかけ
砂糖、クエン酸を煮とかす

こんなきれいなジュースができました
薄めていただきます
ほのかに青紫蘇の香りで
小梅ちゃんというの飴の味
熱中症予防にいいかも

なので
ジュースを作ってみました
水2L(適当)
砂糖1Kg
シソいっぱい
クエン酸大さじ2
全て適当で大丈夫
シソを洗って沸騰したお湯に入れしばらく煮る

濾してから火にかけ
砂糖、クエン酸を煮とかす

こんなきれいなジュースができました
薄めていただきます
ほのかに青紫蘇の香りで
小梅ちゃんというの飴の味
熱中症予防にいいかも