2017年07月31日

青紫蘇のジュース

去年のこぼれ種から見事シソ畑


なので
ジュースを作ってみました
水2L(適当)
砂糖1Kg
シソいっぱい
クエン酸大さじ2
全て適当で大丈夫

シソを洗って沸騰したお湯に入れしばらく煮る



濾してから火にかけ
砂糖、クエン酸を煮とかす


こんなきれいなジュースができました
薄めていただきます
ほのかに青紫蘇の香りで
小梅ちゃんというの飴の味

熱中症予防にいいかも
  

Posted by RANI at 09:45Comments(4)
QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 10人
プロフィール
RANI
RANI
オーナーへメッセージ