2012年11月02日

アボカド追熟法

青いアボカドと食べごろのアボカドを買ってきて
ひとつ食べました

たまたまバナナと一緒に袋に入れたまま忘れてました

三日後気付くと食べごろの色に

やや硬いかとおもいながらも割ってみると
アボカド追熟法
ちょうどいいicon12
こんないい具合のアボカドめったにお目にかかれません

もしやと思いググって見たら

やはり・・・

バナナやりんごを一緒にしておくと早く熟すらしい
ヘタの周りに隙間ができたら食べごろのもよう


これからは青いアボカドを買うことにします



同じカテゴリー()の記事画像
黒いりんご
ハマる生姜の天ぷら
ポポー
クッキングアップル
ささやかな贅沢
青紫蘇のジュース
ビニール袋仕込み味噌
ミントのシロップ
同じカテゴリー()の記事
 黒いりんご (2017-11-21 18:39)
 ハマる生姜の天ぷら (2017-10-22 09:26)
 ポポー (2017-10-15 10:11)
 クッキングアップル (2017-09-04 14:11)
 ささやかな贅沢 (2017-08-16 09:19)
 青紫蘇のジュース (2017-07-31 09:45)
 ビニール袋仕込み味噌 (2017-06-17 20:43)
 ミントのシロップ (2017-06-04 13:28)

Posted by RANI at 20:53│Comments(4)
この記事へのコメント
これは良いコト聞きました!
今度アボガド買ってきたら、早速試してみます♪

ちなみに、ボクの大好きなアボガドレシピは、スライスしたアボガドに納豆を乗せてわさび醤油で食べる料理です(←ちっとも料理じゃないじゃん・・・)
Posted by ミロク at 2012年11月03日 23:30
リンゴとバナナを一緒に入れるとバナナの日持ちが悪くなる・・・と聞いたことがあったので、その逆の発想ですね?

うちは主人がアボカドが余り好きではないので、主人が居ない時にタマ〜に食べます(笑)
Posted by タ・まごタ・まご at 2012年11月04日 00:41
ミロクさま
なかなか美味しいアボカドに当たりません
何度悔しい思いをしたことか
あまりにひどいときは種を購入したんだと自分に言い聞かせ
せっせと鉢に植えてます

最近は食べごろと青いのを一緒に買うことにしていたんですが
熟すのに時間がかかり、つい食べ忘れてT0T

こうしておけば安心です
食べごろを研究してみてくださいね


納豆とアボカドは合いますね
わたくしそこにナメタケを一緒にして
ご飯にが~~~って混ぜるのが好きです
ああずぼら・・・

そういえばTVで花のズボラ飯やってるんですね
見たことないんですけど^^;
Posted by RANIRANI at 2012年11月04日 01:29
タ・まごさま
なんかりんごからガスが出るらしいです
じゃが芋にりんごを入れておくと芽が出にくいってのもよく聞きますね

アボカド嫌いって人多いですけど
本当に美味しいアボカド食べたら病み付きですよね
タマちゃんもたま~に食べますかね^^

これからはいつも美味しいアボカドにありつけそうです
Posted by RANIRANI at 2012年11月04日 01:35
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 10人
プロフィール
RANI
RANI
オーナーへメッセージ