2013年03月16日
手作り味噌麹
味噌の記事が続きます
塩麹、醤油麹
そして味噌麹
三拍子?揃いました

こちら
大豆も無農薬有機で育てた手作り
こんな貴重なものをどっさりいただきました

漬け床にしたり
塩、醤油麹同様に色々と使えそうです
塩麹、醤油麹
そして味噌麹
三拍子?揃いました

こちら

大豆も無農薬有機で育てた手作り
こんな貴重なものをどっさりいただきました


漬け床にしたり
塩、醤油麹同様に色々と使えそうです

Posted by RANI at 07:01│Comments(4)
│食
この記事へのコメント
味噌麹もあるのですね? 美味しそうです♪
今はやっていませんが、昔は自宅で味噌を作っていました。
私はいたずら程度でしたが、楽しい記憶があります。
今はやっていませんが、昔は自宅で味噌を作っていました。
私はいたずら程度でしたが、楽しい記憶があります。
Posted by がんじい
at 2013年03月16日 08:35

がんじいさま
頂き物ですが
豆から手作りされた貴重なもの
大切にいただきます^^
昔はどの家も作っていましたよね
子供でも一緒に参加できたのが嬉しかったですね
頂き物ですが
豆から手作りされた貴重なもの
大切にいただきます^^
昔はどの家も作っていましたよね
子供でも一緒に参加できたのが嬉しかったですね
Posted by RANI
at 2013年03月17日 07:31

味噌麹、食べたいです!
あ~、その人参も食べたいです!!
あ~、その人参も食べたいです!!
Posted by ゆき。 at 2013年03月17日 22:46
ゆき。さま
この味噌麹これから塩の角がとれて
もっともっと美味しくなるらしいです♪
人参も甘くて柔らかです~^^
またこちらのおいしい野菜食べに来てね
この味噌麹これから塩の角がとれて
もっともっと美味しくなるらしいです♪
人参も甘くて柔らかです~^^
またこちらのおいしい野菜食べに来てね
Posted by RANI
at 2013年03月18日 22:04
