2013年03月16日

手作り味噌麹

味噌の記事が続きます


塩麹、醤油麹

そして味噌麹

三拍子?揃いました
手作り味噌麹
こちらicon14
大豆も無農薬有機で育てた手作り

こんな貴重なものをどっさりいただきましたface06

手作り味噌麹
漬け床にしたり

塩、醤油麹同様に色々と使えそうですicon12


タグ :味噌麹

同じカテゴリー()の記事画像
黒いりんご
ハマる生姜の天ぷら
ポポー
クッキングアップル
ささやかな贅沢
青紫蘇のジュース
ビニール袋仕込み味噌
ミントのシロップ
同じカテゴリー()の記事
 黒いりんご (2017-11-21 18:39)
 ハマる生姜の天ぷら (2017-10-22 09:26)
 ポポー (2017-10-15 10:11)
 クッキングアップル (2017-09-04 14:11)
 ささやかな贅沢 (2017-08-16 09:19)
 青紫蘇のジュース (2017-07-31 09:45)
 ビニール袋仕込み味噌 (2017-06-17 20:43)
 ミントのシロップ (2017-06-04 13:28)

Posted by RANI at 07:01│Comments(4)
この記事へのコメント
味噌麹もあるのですね? 美味しそうです♪

今はやっていませんが、昔は自宅で味噌を作っていました。
私はいたずら程度でしたが、楽しい記憶があります。
 
Posted by がんじいがんじい at 2013年03月16日 08:35
がんじいさま
頂き物ですが
豆から手作りされた貴重なもの
大切にいただきます^^

昔はどの家も作っていましたよね
子供でも一緒に参加できたのが嬉しかったですね
Posted by RANIRANI at 2013年03月17日 07:31
味噌麹、食べたいです!
あ~、その人参も食べたいです!!
Posted by ゆき。 at 2013年03月17日 22:46
ゆき。さま
この味噌麹これから塩の角がとれて
もっともっと美味しくなるらしいです♪

人参も甘くて柔らかです~^^

またこちらのおいしい野菜食べに来てね
Posted by RANIRANI at 2013年03月18日 22:04
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 10人
プロフィール
RANI
RANI
オーナーへメッセージ