2013年06月27日

庭のミントが美味しい飲み物に

畑で増えすぎたミントをなんとか活用したいと思っていて閃いたicon12



ミントの酵素

国産レモンも冷蔵庫で眠っていたので


両方適量
砂糖1.1倍を交互に瓶に詰め
麹を上からパラパラ

庭のミントが美味しい飲み物に
毎日手でかき回し

まだ4日目だけど

水で割って飲んでみたらface08

美味しいicon22


お湯で割っても美味しいんだけど
死んじゃうんだよね

酵素が・・・


同じカテゴリー()の記事画像
黒いりんご
ハマる生姜の天ぷら
ポポー
クッキングアップル
ささやかな贅沢
青紫蘇のジュース
ビニール袋仕込み味噌
ミントのシロップ
同じカテゴリー()の記事
 黒いりんご (2017-11-21 18:39)
 ハマる生姜の天ぷら (2017-10-22 09:26)
 ポポー (2017-10-15 10:11)
 クッキングアップル (2017-09-04 14:11)
 ささやかな贅沢 (2017-08-16 09:19)
 青紫蘇のジュース (2017-07-31 09:45)
 ビニール袋仕込み味噌 (2017-06-17 20:43)
 ミントのシロップ (2017-06-04 13:28)

Posted by RANI at 07:21│Comments(4)
この記事へのコメント
見るからに美味しそうなモノができそうですね!!

おまけに…赤い蓋まで綺麗に見えて来ました(笑)
Posted by あんこ at 2013年06月27日 16:00
RANIさん、こんばんは~

どんなお味でしょう?
ス~っとするのかしら?

ミントいいですね。
我が家も増やしたいのですが・・・なかなか増えてくれません。


植物ヨーグルト、上手にできるようになりました。
丁寧に教えていただき、どうもありがとうございました。
そのうち記事にしたいと思います。
その時はリンクさせていただきたいのでよろしくお願いします。
Posted by カブカブ at 2013年06月27日 21:29
あんこちゃん
ほんとだ~
信号機みたいに3色そろったね

お味はね
お味はねぇ


飲みに来てくださ~い(^◇^)
Posted by RANIRANI at 2013年06月27日 23:23
カブさま
こんばんは♪
何年も放っておいた畑はミントジャングル
今年かなり退治しましたが強いですよ
その生命力をいただきます

もっと苦くて
もっとミントくさいかなぁ
って思ってたんですけど

ミントがかすかに香る
ハチレモってとこでしょうか
来月ぜひお味見を^^

豆乳(植物)ヨーグルトうまくできましたか
最近は暖かいので
加温しなくてもできますね
冷蔵庫に入れるタイミングが大切ですね

皆さんにジャンジャン知らせて
配ってくださいね
免疫力を上げて病気に負けない体を作りましょ
Posted by RANIRANI at 2013年06月27日 23:32
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 10人
プロフィール
RANI
RANI
オーナーへメッセージ