2013年06月27日
庭のミントが美味しい飲み物に
畑で増えすぎたミントをなんとか活用したいと思っていて閃いた
ミントの酵素
国産レモンも冷蔵庫で眠っていたので
両方適量
砂糖1.1倍を交互に瓶に詰め
麹を上からパラパラ

毎日手でかき回し
まだ4日目だけど
水で割って飲んでみたら
美味しい
お湯で割っても美味しいんだけど
死んじゃうんだよね
酵素が・・・

ミントの酵素
国産レモンも冷蔵庫で眠っていたので
両方適量
砂糖1.1倍を交互に瓶に詰め
麹を上からパラパラ

毎日手でかき回し
まだ4日目だけど
水で割って飲んでみたら

美味しい

お湯で割っても美味しいんだけど
死んじゃうんだよね
酵素が・・・
Posted by RANI at 07:21│Comments(4)
│食
この記事へのコメント
見るからに美味しそうなモノができそうですね!!
おまけに…赤い蓋まで綺麗に見えて来ました(笑)
おまけに…赤い蓋まで綺麗に見えて来ました(笑)
Posted by あんこ at 2013年06月27日 16:00
RANIさん、こんばんは~
どんなお味でしょう?
ス~っとするのかしら?
ミントいいですね。
我が家も増やしたいのですが・・・なかなか増えてくれません。
植物ヨーグルト、上手にできるようになりました。
丁寧に教えていただき、どうもありがとうございました。
そのうち記事にしたいと思います。
その時はリンクさせていただきたいのでよろしくお願いします。
どんなお味でしょう?
ス~っとするのかしら?
ミントいいですね。
我が家も増やしたいのですが・・・なかなか増えてくれません。
植物ヨーグルト、上手にできるようになりました。
丁寧に教えていただき、どうもありがとうございました。
そのうち記事にしたいと思います。
その時はリンクさせていただきたいのでよろしくお願いします。
Posted by カブ
at 2013年06月27日 21:29

あんこちゃん
ほんとだ~
信号機みたいに3色そろったね
お味はね
お味はねぇ
飲みに来てくださ~い(^◇^)
ほんとだ~
信号機みたいに3色そろったね
お味はね
お味はねぇ
飲みに来てくださ~い(^◇^)
Posted by RANI
at 2013年06月27日 23:23

カブさま
こんばんは♪
何年も放っておいた畑はミントジャングル
今年かなり退治しましたが強いですよ
その生命力をいただきます
もっと苦くて
もっとミントくさいかなぁ
って思ってたんですけど
ミントがかすかに香る
ハチレモってとこでしょうか
来月ぜひお味見を^^
豆乳(植物)ヨーグルトうまくできましたか
最近は暖かいので
加温しなくてもできますね
冷蔵庫に入れるタイミングが大切ですね
皆さんにジャンジャン知らせて
配ってくださいね
免疫力を上げて病気に負けない体を作りましょ
こんばんは♪
何年も放っておいた畑はミントジャングル
今年かなり退治しましたが強いですよ
その生命力をいただきます
もっと苦くて
もっとミントくさいかなぁ
って思ってたんですけど
ミントがかすかに香る
ハチレモってとこでしょうか
来月ぜひお味見を^^
豆乳(植物)ヨーグルトうまくできましたか
最近は暖かいので
加温しなくてもできますね
冷蔵庫に入れるタイミングが大切ですね
皆さんにジャンジャン知らせて
配ってくださいね
免疫力を上げて病気に負けない体を作りましょ
Posted by RANI
at 2013年06月27日 23:32
