2013年10月12日
ぼたん胡椒麹
オランチェでぼたん胡椒をゲットしたタイミングで
教えていただきました
料理名失念
ぼたん胡椒麹でいいんかなぁ

材料
*ぼたん胡椒 20個(ピーマンorこしょう可)
*麹 500g
*醤油 500cc
*ザラメ 500g

作り方
1.ぼたん胡椒をみじん切り(辛いのが好きな方は種も入れるといいかも)

2.材料全部を炊飯器に入れ混ぜる

3.保温のスイッチを入れ8時間でできあがり

熱々のご飯に
お豆腐や野菜に
お味噌汁のお椀に少々
他お料理の調味料として使い道色々
そのまま食べても美味しい~♪
体が暖まる~

Tさん
とっても簡単で便利で美味しいもの教えていただきありがとうございました
次の朝
熱いお風呂に入ったら指先ヒリヒリ
ゴム手袋をしてみじん切りすることをおススメします
教えていただきました
料理名失念
ぼたん胡椒麹でいいんかなぁ

材料
*ぼたん胡椒 20個(ピーマンorこしょう可)
*麹 500g
*醤油 500cc
*ザラメ 500g

作り方
1.ぼたん胡椒をみじん切り(辛いのが好きな方は種も入れるといいかも)

2.材料全部を炊飯器に入れ混ぜる

3.保温のスイッチを入れ8時間でできあがり

熱々のご飯に
お豆腐や野菜に
お味噌汁のお椀に少々
他お料理の調味料として使い道色々
そのまま食べても美味しい~♪
体が暖まる~


Tさん
とっても簡単で便利で美味しいもの教えていただきありがとうございました
次の朝
熱いお風呂に入ったら指先ヒリヒリ
ゴム手袋をしてみじん切りすることをおススメします
Posted by RANI at 07:02│Comments(2)
│食
この記事へのコメント
RANIさん、こんにちは。
我が家は、辛味が大好きなので、
早速、コピーしましたよ。
作ってみたいと思います。
(材料調達次第です。)
500.500.500.50って、
覚えやすくて、いいですねぇ~♪
ありがとうございました。
我が家は、辛味が大好きなので、
早速、コピーしましたよ。
作ってみたいと思います。
(材料調達次第です。)
500.500.500.50って、
覚えやすくて、いいですねぇ~♪
ありがとうございました。
Posted by lilymasako
at 2013年10月12日 12:39

lily さま
こんばんは~♪
すんごく美味しいから、ご飯が進んでも責任が取れませんので
ご了承下さい^^;
ぼたん胡椒20個ですからね~
辛いのがお好きならもうちょっと多くてもo.k
お試し下さいね
こんばんは~♪
すんごく美味しいから、ご飯が進んでも責任が取れませんので
ご了承下さい^^;
ぼたん胡椒20個ですからね~
辛いのがお好きならもうちょっと多くてもo.k
お試し下さいね
Posted by RANI
at 2013年10月13日 00:05
