2013年10月12日

ぼたん胡椒麹

オランチェでぼたん胡椒をゲットしたタイミングで

教えていただきました

料理名失念
ぼたん胡椒麹でいいんかなぁ
ぼたん胡椒麹
材料
 *ぼたん胡椒   20個(ピーマンorこしょう可)
 *麹         500g
 *醤油        500cc
 *ザラメ       500g
ぼたん胡椒麹
作り方
 1.ぼたん胡椒をみじん切り(辛いのが好きな方は種も入れるといいかも)
ぼたん胡椒麹
 2.材料全部を炊飯器に入れ混ぜる
ぼたん胡椒麹
 3.保温のスイッチを入れ8時間でできあがり
ぼたん胡椒麹
熱々のご飯に

お豆腐や野菜に

お味噌汁のお椀に少々

他お料理の調味料として使い道色々

そのまま食べても美味しい~♪

体が暖まる~icon14icon14

Tさん
とっても簡単で便利で美味しいもの教えていただきありがとうございました


次の朝
熱いお風呂に入ったら指先ヒリヒリ

ゴム手袋をしてみじん切りすることをおススメします




タグ :ぼたん胡椒

同じカテゴリー()の記事画像
黒いりんご
ハマる生姜の天ぷら
ポポー
クッキングアップル
ささやかな贅沢
青紫蘇のジュース
ビニール袋仕込み味噌
ミントのシロップ
同じカテゴリー()の記事
 黒いりんご (2017-11-21 18:39)
 ハマる生姜の天ぷら (2017-10-22 09:26)
 ポポー (2017-10-15 10:11)
 クッキングアップル (2017-09-04 14:11)
 ささやかな贅沢 (2017-08-16 09:19)
 青紫蘇のジュース (2017-07-31 09:45)
 ビニール袋仕込み味噌 (2017-06-17 20:43)
 ミントのシロップ (2017-06-04 13:28)

Posted by RANI at 07:02│Comments(2)
この記事へのコメント
RANIさん、こんにちは。

我が家は、辛味が大好きなので、
早速、コピーしましたよ。
作ってみたいと思います。
(材料調達次第です。)
500.500.500.50って、
覚えやすくて、いいですねぇ~♪

ありがとうございました。
Posted by lilymasakolilymasako at 2013年10月12日 12:39
lily さま
こんばんは~♪

すんごく美味しいから、ご飯が進んでも責任が取れませんので
ご了承下さい^^;

ぼたん胡椒20個ですからね~
辛いのがお好きならもうちょっと多くてもo.k
お試し下さいね
Posted by RANIRANI at 2013年10月13日 00:05
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 10人
プロフィール
RANI
RANI
オーナーへメッセージ