2013年11月23日

柿プリン

某保険会社からいただいた冊子の中に

柿400gと牛乳250ccをミキサーにかけ冷蔵庫で冷やすと
柿の渋と牛乳のたんぱく質が反応してプリンになると
あり

早速試してみました
柿プリン
シール容器で固めスプーンですくって盛り付けicon14


細かいことは書かれていなかったので自分流

柿の皮をむいて種を取りミキサーにかけましたが
種がひとつ残っていたようでガリガリ音がして
わずかな渋みがありましたが

やさしいお味で
プリンというよりムースという感じ

砂糖を使っていないのでicon22


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Posted by RANI at 07:01│Comments(4)
この記事へのコメント
RANIさん こんばんは~
さすがだぁ~
柿の甘さは上品だもんね♫
自己流でなんでもできちゃう
Raniさんは 大したもんだよ
味を描ける人なんだよね
(=^・^=)
Posted by 福寿荘 女将福寿荘 女将 at 2013年11月23日 21:53
RANIさん、おはようございます。

想像しただけで、美味しそうです。
砂糖を使わないのは、離乳食にも、
いいって感じですよね。

早速メモメモ、、、、。
柿に出逢ったら、やってみまぁーす。

RANiさんの情報をキャッチする目が、
やっぱり素晴らしい。

(*^^*)ニコニコ
Posted by lilymasako2lilymasako2 at 2013年11月24日 09:19
福寿荘女将さま
こんばんは~♪

いやいや~
そんなことないんですぅ
ほんと自己流自己流^^;

やさしいお味でした^^
Posted by RANIRANI at 2013年11月24日 23:10
lilyさま
こんばんは~♪

ほんと
離乳食にいいかも

柿プリンの文字が目に飛び込んできました
ただのくいしんぼです^^;

けど
お褒めいただきありがとうございます^^
Posted by RANIRANI at 2013年11月24日 23:15
 
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