2013年11月23日
柿プリン
某保険会社からいただいた冊子の中に
柿400gと牛乳250ccをミキサーにかけ冷蔵庫で冷やすと
柿の渋と牛乳のたんぱく質が反応してプリンになるとあり
早速試してみました

シール容器で固めスプーンですくって盛り付け
細かいことは書かれていなかったので自分流
柿の皮をむいて種を取りミキサーにかけましたが
種がひとつ残っていたようでガリガリ音がして
わずかな渋みがありましたが
やさしいお味で
プリンというよりムースという感じ
砂糖を使っていないので
柿400gと牛乳250ccをミキサーにかけ冷蔵庫で冷やすと
柿の渋と牛乳のたんぱく質が反応してプリンになるとあり
早速試してみました

シール容器で固めスプーンですくって盛り付け

細かいことは書かれていなかったので自分流
柿の皮をむいて種を取りミキサーにかけましたが
種がひとつ残っていたようでガリガリ音がして
わずかな渋みがありましたが
やさしいお味で
プリンというよりムースという感じ
砂糖を使っていないので

Posted by RANI at 07:01│Comments(4)
│食
この記事へのコメント
RANIさん こんばんは~
さすがだぁ~
柿の甘さは上品だもんね♫
自己流でなんでもできちゃう
Raniさんは 大したもんだよ
味を描ける人なんだよね
(=^・^=)
さすがだぁ~
柿の甘さは上品だもんね♫
自己流でなんでもできちゃう
Raniさんは 大したもんだよ
味を描ける人なんだよね
(=^・^=)
Posted by 福寿荘 女将
at 2013年11月23日 21:53

RANIさん、おはようございます。
想像しただけで、美味しそうです。
砂糖を使わないのは、離乳食にも、
いいって感じですよね。
早速メモメモ、、、、。
柿に出逢ったら、やってみまぁーす。
RANiさんの情報をキャッチする目が、
やっぱり素晴らしい。
(*^^*)ニコニコ
想像しただけで、美味しそうです。
砂糖を使わないのは、離乳食にも、
いいって感じですよね。
早速メモメモ、、、、。
柿に出逢ったら、やってみまぁーす。
RANiさんの情報をキャッチする目が、
やっぱり素晴らしい。
(*^^*)ニコニコ
Posted by lilymasako2
at 2013年11月24日 09:19

福寿荘女将さま
こんばんは~♪
いやいや~
そんなことないんですぅ
ほんと自己流自己流^^;
やさしいお味でした^^
こんばんは~♪
いやいや~
そんなことないんですぅ
ほんと自己流自己流^^;
やさしいお味でした^^
Posted by RANI
at 2013年11月24日 23:10

lilyさま
こんばんは~♪
ほんと
離乳食にいいかも
柿プリンの文字が目に飛び込んできました
ただのくいしんぼです^^;
けど
お褒めいただきありがとうございます^^
こんばんは~♪
ほんと
離乳食にいいかも
柿プリンの文字が目に飛び込んできました
ただのくいしんぼです^^;
けど
お褒めいただきありがとうございます^^
Posted by RANI
at 2013年11月24日 23:15
