2014年04月05日
塩レモンのクリームパスタ
漬けて一ヶ月くらいたってからの方が美味しいらしいのだけれど
これが作ってみたくて仕込んだ塩レモン
ちなみに今回のレシピはこちら
*レモン1個につき塩 大匙1.5
*砂糖 大匙半分
我慢できずに取りだして作ってみました

*塩レモン8等分を2~3かけ
*生クリーム(もどき可)50cc
*牛乳100cc(適当に味を見て追加)
以上をミキサーでガーっとして
塩を入れずに茹でたパスタに味を見ながらからめるだけ
塩気が強いので量には十分注意してください
苦みの利いた爽やかな大人味のパスタができました
胡椒を追加したらさらに美味し

味には好みがありますので
あくまでも主観です
余ったソースは後日の記事で
これが作ってみたくて仕込んだ塩レモン
ちなみに今回のレシピはこちら
*レモン1個につき塩 大匙1.5
*砂糖 大匙半分
我慢できずに取りだして作ってみました

*塩レモン8等分を2~3かけ
*生クリーム(もどき可)50cc
*牛乳100cc(適当に味を見て追加)
以上をミキサーでガーっとして
塩を入れずに茹でたパスタに味を見ながらからめるだけ
塩気が強いので量には十分注意してください
苦みの利いた爽やかな大人味のパスタができました
胡椒を追加したらさらに美味し

味には好みがありますので
あくまでも主観です

余ったソースは後日の記事で
Posted by RANI at 07:03│Comments(4)
│食
この記事へのコメント
RANIさん こんにちは~
まぁ~ 大人の爽やか味ですね♪
うん 私も真似してみたい♫
おいしそうだよ
春には苦みがあうね
(=^・^=)
まぁ~ 大人の爽やか味ですね♪
うん 私も真似してみたい♫
おいしそうだよ
春には苦みがあうね
(=^・^=)
Posted by 福寿荘 女将
at 2014年04月05日 15:31

福寿荘女将さま
こんにちは~♪
爽やかで美味しかったです
一度お試しください^^
生クリームは何でも豪華に美味しくしてくれますね
ビールの苦味は分かりませんが
春の苦味は大好きです
レモンを皮ごと食べているせいか
最近お肌が変わってきたような^^;
こんにちは~♪
爽やかで美味しかったです
一度お試しください^^
生クリームは何でも豪華に美味しくしてくれますね
ビールの苦味は分かりませんが
春の苦味は大好きです
レモンを皮ごと食べているせいか
最近お肌が変わってきたような^^;
Posted by RANI
at 2014年04月06日 11:26

今、想像してみました~
ヨダレがでそうです!! 鶏肉とか漬け込んで焼いても美味しそうなソース!!
ラニちゃんのは全て健康に良さそう!!
ヨダレがでそうです!! 鶏肉とか漬け込んで焼いても美味しそうなソース!!
ラニちゃんのは全て健康に良さそう!!
Posted by あんこ at 2014年04月07日 14:32
あんこちゃん
おいしかったのよ♪
たまたまあったトマトジュースも混ぜたらまた美味しかったよ
鶏肉絶対合うわ
今度、塩レモン持ってくね
レモン摂取が多くなって
なんだか肌の調子がいいみたい^^
おいしかったのよ♪
たまたまあったトマトジュースも混ぜたらまた美味しかったよ
鶏肉絶対合うわ
今度、塩レモン持ってくね
レモン摂取が多くなって
なんだか肌の調子がいいみたい^^
Posted by RANI
at 2014年04月07日 22:20
