2014年04月05日

塩レモンのクリームパスタ

漬けて一ヶ月くらいたってからの方が美味しいらしいのだけれど
これが作ってみたくて仕込んだ塩レモン

ちなみに今回のレシピはこちら
*レモン1個につき塩 大匙1.5
*砂糖          大匙半分



我慢できずに取りだして作ってみました
塩レモンのクリームパスタ

*塩レモン8等分を2~3かけ
*生クリーム(もどき可)50cc
*牛乳100cc(適当に味を見て追加)

以上をミキサーでガーっとして
塩を入れずに茹でたパスタに味を見ながらからめるだけ

塩気が強いので量には十分注意してください
苦みの利いた爽やかな大人味のパスタができました

胡椒を追加したらさらに美味し
塩レモンのクリームパスタ
味には好みがありますので
あくまでも主観ですface03

余ったソースは後日の記事で






同じカテゴリー()の記事画像
黒いりんご
ハマる生姜の天ぷら
ポポー
クッキングアップル
ささやかな贅沢
青紫蘇のジュース
ビニール袋仕込み味噌
ミントのシロップ
同じカテゴリー()の記事
 黒いりんご (2017-11-21 18:39)
 ハマる生姜の天ぷら (2017-10-22 09:26)
 ポポー (2017-10-15 10:11)
 クッキングアップル (2017-09-04 14:11)
 ささやかな贅沢 (2017-08-16 09:19)
 青紫蘇のジュース (2017-07-31 09:45)
 ビニール袋仕込み味噌 (2017-06-17 20:43)
 ミントのシロップ (2017-06-04 13:28)

Posted by RANI at 07:03│Comments(4)
この記事へのコメント
RANIさん こんにちは~
まぁ~ 大人の爽やか味ですね♪
うん 私も真似してみたい♫
おいしそうだよ
春には苦みがあうね
(=^・^=)
Posted by 福寿荘 女将福寿荘 女将 at 2014年04月05日 15:31
福寿荘女将さま
こんにちは~♪

爽やかで美味しかったです
一度お試しください^^
生クリームは何でも豪華に美味しくしてくれますね

ビールの苦味は分かりませんが
春の苦味は大好きです

レモンを皮ごと食べているせいか
最近お肌が変わってきたような^^;
Posted by RANIRANI at 2014年04月06日 11:26
今、想像してみました~
ヨダレがでそうです!! 鶏肉とか漬け込んで焼いても美味しそうなソース!!

ラニちゃんのは全て健康に良さそう!!
Posted by あんこ at 2014年04月07日 14:32
あんこちゃん
おいしかったのよ♪
たまたまあったトマトジュースも混ぜたらまた美味しかったよ

鶏肉絶対合うわ
今度、塩レモン持ってくね

レモン摂取が多くなって
なんだか肌の調子がいいみたい^^
Posted by RANIRANI at 2014年04月07日 22:20
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 10人
プロフィール
RANI
RANI
オーナーへメッセージ