2014年07月07日
パルメザンチーズもどき
ちび1966さんが調べてくださった草の名前
カワラマツバ
その茎を絞った汁からチーズを作ることができると分かり
植物チーズで検索していくうちに
ニュートリショナルイーストに行きつき
購入してみました
こちらを参考に
マカダミアナッツとアーモンドを使い
*ナッツ ½カップ
*ニュートリショナルイースト 大さじ6
*味噌 小さじ1
*塩 小さじ¼

パルメザンチーズもどきを作ってみました

ほんとにチーズの香りがします

玄米にかけて食べてみたらすご~くマッチ

パスタやサラダにと重宝に使えそう
糖蜜を発酵させた酵母ニュートリショナルイースト
ビタミンB群が沢山摂れるのでこれから暑くなる時期にいいですね~
カワラマツバ
その茎を絞った汁からチーズを作ることができると分かり
植物チーズで検索していくうちに
ニュートリショナルイーストに行きつき
購入してみました
こちらを参考に
マカダミアナッツとアーモンドを使い
*ナッツ ½カップ
*ニュートリショナルイースト 大さじ6
*味噌 小さじ1
*塩 小さじ¼

パルメザンチーズもどきを作ってみました

ほんとにチーズの香りがします

玄米にかけて食べてみたらすご~くマッチ

パスタやサラダにと重宝に使えそう
糖蜜を発酵させた酵母ニュートリショナルイースト
ビタミンB群が沢山摂れるのでこれから暑くなる時期にいいですね~
Posted by RANI at 07:01│Comments(4)
│食
この記事へのコメント
RANIさん こんばんは~
おっ 博士♪
相変わらずの研究熱心ですわぁ~♪
「尊敬を込めて)
だから オイルマッサージも
数段極めてる♪
その上 天才的器用
鬼に金棒です☆彡
今日も本当にありがとうございます
元気いっぱいになりました
(=^・^=)
おっ 博士♪
相変わらずの研究熱心ですわぁ~♪
「尊敬を込めて)
だから オイルマッサージも
数段極めてる♪
その上 天才的器用
鬼に金棒です☆彡
今日も本当にありがとうございます
元気いっぱいになりました
(=^・^=)
Posted by 福寿荘 女将
at 2014年07月07日 20:49

ナッツの香ばしさ、それに味噌!どちらもチーズとの相性良いですもんね^^
ボロネーゼのパスタにかけて食べたら、絶対に美味しいだろうなぁ♪
ボロネーゼのパスタにかけて食べたら、絶対に美味しいだろうなぁ♪
Posted by miroku
at 2014年07月07日 22:35

福寿荘女将さま
おはようございます
いやぁ
褒めすぎですよ~^^;
実は
ちび1966さんに草の名前を調べていただいて
検索しているうちに好奇心掻きたてられてしまいました
すご~く楽しい時間でした
昨日はお世話になりまて
ありがとうございました
おはようございます
いやぁ
褒めすぎですよ~^^;
実は
ちび1966さんに草の名前を調べていただいて
検索しているうちに好奇心掻きたてられてしまいました
すご~く楽しい時間でした
昨日はお世話になりまて
ありがとうございました
Posted by RANI
at 2014年07月08日 08:17

mirokuさま
おはようございます
こんばんはかな?
味噌とチーズ(風味)
こんなに相性がいいとは思いませんでした
どちらも発酵食品したね
ナッツの香ばしさが引き立ちました
玄米ご飯にかけたら驚きの味でしたが
パスタはもっともっと合うと思います
今度パスタで試してみます
おはようございます
こんばんはかな?
味噌とチーズ(風味)
こんなに相性がいいとは思いませんでした
どちらも発酵食品したね
ナッツの香ばしさが引き立ちました
玄米ご飯にかけたら驚きの味でしたが
パスタはもっともっと合うと思います
今度パスタで試してみます
Posted by RANI
at 2014年07月08日 08:21
