2014年07月11日
きゅうり4種
きゅうりいただきました

イボイボきゅうり、八町きゅうり
珍しいミニきゅうり

ちょっと皮が固いけど酸味があります
サラダかな
ピクルスはどうでしょう
何かいい調理法ないかなあ

イボイボきゅうり、八町きゅうり
珍しいミニきゅうり

ちょっと皮が固いけど酸味があります
サラダかな
ピクルスはどうでしょう
何かいい調理法ないかなあ
Posted by RANI at 09:01│Comments(12)
│食
この記事へのコメント
RANIさん、こんにちは。
ミニミニきゅうり、
すいかもようですね。
酸味があるのですか?
どう変身するか、愉しみです。
(*^^*)ニコニコ
ミニミニきゅうり、
すいかもようですね。
酸味があるのですか?
どう変身するか、愉しみです。
(*^^*)ニコニコ
Posted by lilymasako2
at 2014年07月11日 11:36

はじめまして(^^)
ブログ
いつも楽しく見させていただいています(^^)
ピクルスはいけると思います(^^
私的には食感が楽しめそうだなって思っちゃいました(^^)
ブログ
いつも楽しく見させていただいています(^^)
ピクルスはいけると思います(^^
私的には食感が楽しめそうだなって思っちゃいました(^^)
Posted by きこりん
at 2014年07月11日 22:16

lilyさま
こんばんは~♪
かわいいスイカ模様です
lilyさんならまず絵のモデルでしょうね
ちょっと酸っぱい感じで
サラダにしてみました
まだまだ採れるそうですので
またいただいたらラッキョウ酢に漬けてみようかと思います♪
こんばんは~♪
かわいいスイカ模様です
lilyさんならまず絵のモデルでしょうね
ちょっと酸っぱい感じで
サラダにしてみました
まだまだ採れるそうですので
またいただいたらラッキョウ酢に漬けてみようかと思います♪
Posted by RANI
at 2014年07月11日 22:25

きこりんさま
はじめまして^^
いつもお訪ねいただきありがとうございます♪
やっぱりピクルスがいいかしらね
サラダで酸味と
ちょっと変わった食感を楽しんでみましたが
めずらしいってところで・・・
話のタネになりました
形がものすごく可愛いです
はじめまして^^
いつもお訪ねいただきありがとうございます♪
やっぱりピクルスがいいかしらね
サラダで酸味と
ちょっと変わった食感を楽しんでみましたが
めずらしいってところで・・・
話のタネになりました
形がものすごく可愛いです
Posted by RANI
at 2014年07月11日 22:30

お疲れ様です~台風、こちらは大事にならず良かったですね・・・。
いつも面白いネタにビックリさせられますが・・・今回もビックリ!!!
なんですか~~コレ??? 5ン年生きて来て・・・初めて見るシロモノです!!
胡瓜と言うよりは・・・ミニメロン見たいですねえ~へえ~世の中は広いなあ~~
いつも面白いネタにビックリさせられますが・・・今回もビックリ!!!
なんですか~~コレ??? 5ン年生きて来て・・・初めて見るシロモノです!!
胡瓜と言うよりは・・・ミニメロン見たいですねえ~へえ~世の中は広いなあ~~
Posted by あんこ at 2014年07月12日 00:46
訂正します。 メロン・・・じゃないですね・・・近いのはスイカですね!!
Posted by あんこ at 2014年07月12日 00:47
ミニサイズのきゅうりはお初です。
どんなお味なんでしょう? それと最近、私もきゅうりを沢山頂くのですが、アレンジが中々できません。長持ちさせる料理方法あったら教えて下さいね♡
どんなお味なんでしょう? それと最近、私もきゅうりを沢山頂くのですが、アレンジが中々できません。長持ちさせる料理方法あったら教えて下さいね♡
Posted by ヒッキー at 2014年07月12日 07:04
あんこちゃん
おはようございます^^
驚いたでしょ
私も初めて見ました@@
妹がつくったんです
可愛いけど
その辺に生っていても絶対に食べないデザイン
スイカ柄だけど
切るとメロンみたいでした
飾っておくのに可愛いです
皮がしっかりしていて日持ちもしそう
んん十年生きても
知らないことは沢山ありますね^^
おはようございます^^
驚いたでしょ
私も初めて見ました@@
妹がつくったんです
可愛いけど
その辺に生っていても絶対に食べないデザイン
スイカ柄だけど
切るとメロンみたいでした
飾っておくのに可愛いです
皮がしっかりしていて日持ちもしそう
んん十年生きても
知らないことは沢山ありますね^^
Posted by RANI
at 2014年07月12日 07:07

ヒッキーさま
おはようございます^^
これ
妹作です
いつかお味見できると思います♪
きゅうりを沢山いただいたら
好みの形に切ってゴマ油でいため(ニンニク、しょうがお好みで)
砂糖、酢、醤油でいためながら味付け
冷めたら冷蔵庫でかなり持ちます
多少水分が飛んで白くなったものでも大丈夫
パリパリで美味しいです~☆☆☆
佃煮もいいけどね
おはようございます^^
これ
妹作です
いつかお味見できると思います♪
きゅうりを沢山いただいたら
好みの形に切ってゴマ油でいため(ニンニク、しょうがお好みで)
砂糖、酢、醤油でいためながら味付け
冷めたら冷蔵庫でかなり持ちます
多少水分が飛んで白くなったものでも大丈夫
パリパリで美味しいです~☆☆☆
佃煮もいいけどね
Posted by RANI
at 2014年07月12日 07:20

RANIさん こんばんは~
おっ 胡瓜4兄弟♬
こんな可愛いのあるんだぁ~
あっ 粕漬けはどうかなぁ~?
(=^・^=)
おっ 胡瓜4兄弟♬
こんな可愛いのあるんだぁ~
あっ 粕漬けはどうかなぁ~?
(=^・^=)
Posted by 福寿荘 女将
at 2014年07月12日 21:23

女将さんこんばんは~♪
可愛いでしょ
そっか~
その手がありましたね
塩漬けにしてから漬けてみます
グッドアイデアありがとうございました
可愛いでしょ
そっか~
その手がありましたね
塩漬けにしてから漬けてみます
グッドアイデアありがとうございました
Posted by RANI
at 2014年07月12日 23:14

女将さんこんばんは~♪
可愛いでしょ
そっか~
その手がありましたね
塩漬けにしてから漬けてみます
グッドアイデアありがとうございました
可愛いでしょ
そっか~
その手がありましたね
塩漬けにしてから漬けてみます
グッドアイデアありがとうございました
Posted by RANI
at 2014年07月12日 23:14
