2014年07月17日

何になるでしょう?

私としたことが
うっかりしていました

沢山いただいた大好きな杏を食べて
種を捨ててしまいました

先日道の駅で購入した実を食べながら
ハタと気付きました


これって・・・

そうでした
あれです
さっそく割ってみました

和グルミ割る道具がいい仕事してくれ
あっと言う間


今から作ります


さて何になるでしょう?




タグ :和グルミ

同じカテゴリー(もったいないシリーズ)の記事画像
久々のもったいない
猫まんまリゾット
自家製生姜もろもろ
捨てないdeマーマレード
米糠もったいない2
米糠もったいないシリーズ
干してみます
びわ仁豆腐
同じカテゴリー(もったいないシリーズ)の記事
 久々のもったいない (2017-08-07 12:38)
 猫まんまリゾット (2017-02-09 19:46)
 自家製生姜もろもろ (2017-01-05 05:41)
 捨てないdeマーマレード (2016-12-26 09:16)
 米糠もったいない2 (2016-07-17 01:25)
 米糠もったいないシリーズ (2016-07-10 07:09)
 干してみます (2016-06-24 19:48)
 びわ仁豆腐 (2016-06-01 07:07)

この記事へのコメント
アッ!! 私もたくさん捨ててしまった・・・。
Posted by あんこ at 2014年07月18日 01:35
おはようございます♪
杏仁豆腐!!
Posted by きこりんきこりん at 2014年07月18日 06:55
あんこちゃん
ざ~んねん><

今後は杏を食べたらとっておいてください
そうそう
ビワもおんなじ味がしますからとっておいてね
割る道具お使いください^^
Posted by RANIRANI at 2014年07月18日 08:17
きこりんさま
おはようございます

ぴんぽんぴんぽ~ん♪
あったり~~~~~!

ちょっとやわやわですが
美味しくできました
今日中ならご馳走できるんですけど^^;
Posted by RANIRANI at 2014年07月18日 08:21
おー!
我が家にもたくさんあります(^。^)
僕も挑戦してみます♪
Posted by ペロ・リンチョペロ・リンチョ at 2014年07月18日 08:33
ペロ・リンチョさま
おはようございます^^

ラッキー
ありますか~♪
簡単ですので是非ぜひ挑戦してみてください

ただいま適当にUPしましたが
ゼラチンでも寒天でも
牛乳寒天を作る要領でお願いします

高級杏仁豆腐ができますよ~♪

ビワの種でもできマッスル~^^
Posted by RANIRANI at 2014年07月18日 08:49
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 10人
プロフィール
RANI
RANI
オーナーへメッセージ