2014年09月20日

ドライフード

ゴーヤを沢山頂いたので
乾燥させてみました

カリッカリ
無駄なく保存できます

りんごも同時に

甘味が増し
美味しいおやつに変身

ドライフードメーカー最高




同じカテゴリー()の記事画像
黒いりんご
ハマる生姜の天ぷら
ポポー
クッキングアップル
ささやかな贅沢
青紫蘇のジュース
ビニール袋仕込み味噌
ミントのシロップ
同じカテゴリー()の記事
 黒いりんご (2017-11-21 18:39)
 ハマる生姜の天ぷら (2017-10-22 09:26)
 ポポー (2017-10-15 10:11)
 クッキングアップル (2017-09-04 14:11)
 ささやかな贅沢 (2017-08-16 09:19)
 青紫蘇のジュース (2017-07-31 09:45)
 ビニール袋仕込み味噌 (2017-06-17 20:43)
 ミントのシロップ (2017-06-04 13:28)

Posted by RANI at 07:54│Comments(8)
この記事へのコメント
師匠
おはようございます

本当によく乾きますね(^^)
    すべてを残さずいただく・・・

さすが師匠、すきがありません!
Posted by きこりんきこりん at 2014年09月20日 08:44
RANIさん、おはようございます。

便利器具を購入しても、
最大限に活用されて、
ほんと、ズク出せ、精出せ!の、
お手本でございます。

カリッカリ・サクッサク♪ 
伝わって来ますよぉ。
(*^^*)ニコニコ
23日台風が進路を変えてくれます様に。
Posted by lilymasako2lilymasako2 at 2014年09月20日 09:06
RANIさん、こんばんは♪

本当に、優れものですね~!!!!
私が今ハマっているスープジャー弁当にも活躍しそうです。
無駄なく保存、素晴らしいです☆
Posted by カブカブ at 2014年09月20日 22:07
きこりんさま
こんばんは♪

師匠じゃありませんてば~^^;
おはずかしい><

干したものがこんなに美味しいことに気が付きました
もったいないシリーズに加わりそうです
Posted by RANIRANI at 2014年09月20日 22:24
lilyさま
こんばんは♪

りんごがあまりにも美味しくて
つい食べ過ぎてしまいます^^;

天気に左右されずに
無駄なく干し上がり
料理のレパートリーが増えるかも^皿^

23日晴れるといいですね
気を付けてきてください
Posted by RANIRANI at 2014年09月20日 22:34
カブさま
こんばんは♪

すごーくいいですよこれ

百聞は一けんにしかず

今度みてみてくださいね☆
Posted by RANIRANI at 2014年09月20日 22:41
こんばんは~
乾燥機は私も前からいいなぁと思っていました。
林檎も干して使うと料理のレパートリーも広がりそうですね♪
Posted by ちろるちろる at 2014年09月21日 19:27
ちろるさま
こんばんは~♪

音は少々うるさいものの
すごーく便利でお得です
4000円しなかったんですv(^^)v

お野菜沢山作っていて
料理上手なちろるさんにこそおススメしたい
文明の利器です^^

イタリアではドライトマトを使うとか
レパートリー増えること間違いなしですね^^
Posted by RANIRANI at 2014年09月21日 19:41
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 10人
プロフィール
RANI
RANI
オーナーへメッセージ