2015年09月02日
成長し過ぎたオクラの食べ方
しばらく留守をしていたら
オクラがすごいことになってました

出張先で出会ったインド人の女性に教えてもらった切り方だと少々固くても大丈夫でした

縦に四つ割りで好きな長さにカット
固いものは短めで
オリーブオイルで炒めて塩コショウ
最後に醤油をぱらり
つるんとしてシャキシャキ
いくらでも食べられます
飛び出した種がまた美味しい
胡麻油と醤油
オリーブオイルとカレー塩
スパイスで味付けなど色々試してみようと思います

さすがに上の
包丁で切るとガリガリ音がするものは無理ですね
オクラがすごいことになってました

出張先で出会ったインド人の女性に教えてもらった切り方だと少々固くても大丈夫でした

縦に四つ割りで好きな長さにカット
固いものは短めで
オリーブオイルで炒めて塩コショウ
最後に醤油をぱらり
つるんとしてシャキシャキ
いくらでも食べられます
飛び出した種がまた美味しい
胡麻油と醤油
オリーブオイルとカレー塩
スパイスで味付けなど色々試してみようと思います

さすがに上の
包丁で切るとガリガリ音がするものは無理ですね
Posted by RANI at 06:25│Comments(2)
│食
この記事へのコメント
オクラはすごい速さで実が成長しますよね^^;
ついうっかりしてて、ありゃまってこと、家でもありました。
置きすぎると、硬くなっちゃうんですよね^^;;
この食べ方も美味しそうですね♪
ついうっかりしてて、ありゃまってこと、家でもありました。
置きすぎると、硬くなっちゃうんですよね^^;;
この食べ方も美味しそうですね♪
Posted by きこりん
at 2015年09月03日 05:54

きこりんさま
おはようございます^^
5日ぶりに畑に行ったらびっくり@@
茹でても揚げても固いものが
この切り方だと食べられるんです♪
種がこぼれる縦割りの発想はありませんでした
切り方一つで味も食感も変わるんですね
ちょこっと硬めになったオクラ
きこりんさんもぜひ試してくださいね
おはようございます^^
5日ぶりに畑に行ったらびっくり@@
茹でても揚げても固いものが
この切り方だと食べられるんです♪
種がこぼれる縦割りの発想はありませんでした
切り方一つで味も食感も変わるんですね
ちょこっと硬めになったオクラ
きこりんさんもぜひ試してくださいね
Posted by RANI
at 2015年09月03日 08:57
