2015年09月12日
スイカシャーベット
暑い時期
あんなに美味しかったスイカは
今では見向きもされません
ジュースにしても美味しくないし
そうだ
シャーベットにしてみようと思いつき
あれを引っ張り出し

絞った果汁とレモン汁
ハチミツをまぜてアイスクリーマーにかけてみました

取り説には20分でできると書かれていましたが
30分でも完成せず
時間切れで冷凍室行き
朝には完成してました
ちょっと青臭いけどスイカシャーベットい
レモンが利いてます
バニラアイスにでも添えて見ようかしら
あんなに美味しかったスイカは
今では見向きもされません
ジュースにしても美味しくないし
そうだ
シャーベットにしてみようと思いつき
あれを引っ張り出し

絞った果汁とレモン汁
ハチミツをまぜてアイスクリーマーにかけてみました

取り説には20分でできると書かれていましたが
30分でも完成せず
時間切れで冷凍室行き
朝には完成してました
ちょっと青臭いけどスイカシャーベットい
レモンが利いてます
バニラアイスにでも添えて見ようかしら
Posted by RANI at 19:58│Comments(6)
│食
この記事へのコメント
こんばんは~
今日はありがとうございました!
おかげ様で首も体も心もすっきりした感じです。
こちらのスイカシャーベットはレモンが効いてますね。
甘さも絶妙で美味しかったです(≧▽≦)
今日はありがとうございました!
おかげ様で首も体も心もすっきりした感じです。
こちらのスイカシャーベットはレモンが効いてますね。
甘さも絶妙で美味しかったです(≧▽≦)
Posted by ちろる。
at 2015年09月12日 21:11

RANI さん、おはようございます。
スイカの色、鮮やかですね。
レモンが加わったからかな?
手作りは、味わい深いですね。
皆さんの記事が楽しみです。
RANI さんのサロンで癒されましたね。
(⌒‐⌒)ニコニコ♪
スイカの色、鮮やかですね。
レモンが加わったからかな?
手作りは、味わい深いですね。
皆さんの記事が楽しみです。
RANI さんのサロンで癒されましたね。
(⌒‐⌒)ニコニコ♪
Posted by lilymasako.
at 2015年09月13日 05:37

ちろる。さま
こんにちは
先日はありがとうございました
スッキリしてよかった♪
見た目も一番すっきりしたかも~^皿^
レモンで何とか食べられましたが
美味しい食べ方研究してみます^^;
こんにちは
先日はありがとうございました
スッキリしてよかった♪
見た目も一番すっきりしたかも~^皿^
レモンで何とか食べられましたが
美味しい食べ方研究してみます^^;
Posted by RANI
at 2015年09月14日 11:09

lilyさま
こんにちは
そうそう
レモンで鮮やかな色になりました
オレンジ色のレモンでした
もったいないシリーズに入れたほうがよかったかもです
急に涼しくなってスイカやシャーベット気分ではないですね
皆さんと楽しくおしゃべりできて
私も朝パフェでくつろげました♪
こんにちは
そうそう
レモンで鮮やかな色になりました
オレンジ色のレモンでした
もったいないシリーズに入れたほうがよかったかもです
急に涼しくなってスイカやシャーベット気分ではないですね
皆さんと楽しくおしゃべりできて
私も朝パフェでくつろげました♪
Posted by RANI
at 2015年09月14日 11:13

この夏はスイカデザ-トに凝ってましたから
RANIさんのシャ-ベット食べて見たかったものです♪
RANIさんのシャ-ベット食べて見たかったものです♪
Posted by おやきわだ2
at 2015年09月15日 09:36

おやきわだわだ2さま
おはようございます♪
作りながら
わだ2さんの記事思いだしてました^^
スイカをデザートにするのって少し難しいと思いますね
レモンと蜂蜜を効かせて何とか食べられるレベルですか^^;
色だけは綺麗に出ましたね
おはようございます♪
作りながら
わだ2さんの記事思いだしてました^^
スイカをデザートにするのって少し難しいと思いますね
レモンと蜂蜜を効かせて何とか食べられるレベルですか^^;
色だけは綺麗に出ましたね
Posted by RANI
at 2015年09月16日 09:53
