2016年01月18日
昔の煮もの
さっと茹でて干しておいた大根葉

水でもどして
油揚げとともに煮たら

シコシコとして
懐かしい味がしました
水でもどして
油揚げとともに煮たら

シコシコとして
懐かしい味がしました
Posted by RANI at 08:50│Comments(8)
│食
この記事へのコメント
いいですね(*^。^*)
実に、いい~
実に、いい~
Posted by ちび1966
at 2016年01月18日 21:28

ちび1966さま
あはっ
あはは~^^
いいですかぁ♪
ありがとうございます^^;
あはっ
あはは~^^
いいですかぁ♪
ありがとうございます^^;
Posted by RANI
at 2016年01月18日 21:51

最近はこういお料理が好きになってます♪
味沁みて滋味深い美味しさが想像できます\(^o^)/
味沁みて滋味深い美味しさが想像できます\(^o^)/
Posted by おやきわだ2
at 2016年01月19日 07:31

おやきわだ2さま
年々ね~
こういうのが良くなりますよね^^
先人の知恵
栄養もたっぷりだと思います♪
年々ね~
こういうのが良くなりますよね^^
先人の知恵
栄養もたっぷりだと思います♪
Posted by RANI
at 2016年01月19日 15:21

サッと茹でて干しておくのですのですね。
今度やってみます♪
今度やってみます♪
Posted by 花夢come
at 2016年01月19日 18:04

わたしもこういうのに飢えています^^;
芋がらとかもたまりません(#^.^#)
芋がらとかもたまりません(#^.^#)
Posted by きこりん
at 2016年01月19日 18:44

花夢comeさま
そうですね
生で干すより
茹でておくと料理しやすいです
大根葉はそのままでも美味しいですが
食べきれない時ぜひ試してみてくださいね~
そうですね
生で干すより
茹でておくと料理しやすいです
大根葉はそのままでも美味しいですが
食べきれない時ぜひ試してみてくださいね~
Posted by RANI
at 2016年01月19日 22:52

きこりんさま
あら~
きこりんさんも?
そう言うお年頃?
芋がら
私も大好きです
最近食べてないなぁ
あら~
きこりんさんも?
そう言うお年頃?
芋がら
私も大好きです
最近食べてないなぁ
Posted by RANI
at 2016年01月19日 22:57
