2012年10月04日

エゴマ味噌

オランチェに珍しいものが売っていた


エゴマの葉っぱ

しそをごつごつさせたような風体で

香りもしそより強烈

お醤油に漬けようかと思ったけど

使いそうもないので

粗みじんにしてエゴマ味噌にしてみた


材料はエゴマと砂糖、味噌、サラダ油


葉が多めだとかなりこってりした味と香りだったので
味噌と砂糖を追加してみたら


んんんんん~icon12face05icon12

大根やこんにゃくの田楽にもいいかも  
タグ :エゴマ


Posted by RANI at 07:02Comments(12)
QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 10人
プロフィール
RANI
RANI
オーナーへメッセージ