2013年04月29日

今朝の収穫

GWの昨日はのんびり
片付け仕事やら

畑の土づくり


夕方家の周りを散策

コゴミicon12
夕食の分を少々収穫

採りたては甘みが違うface06


残りは明日

ヨモギは日の出前が一番乳酸菌が多いということで

明日の仕事に・・・


ということで
今朝はこれだけ

最近微生物
発酵にハマり

ヨモギ発酵液を作ってみようと思う


おまけの
伸びたふきのとうの茎の炒め煮

さっと茹でて晒してから作ってみました

はっきり言って
蕗より美味しいです  


Posted by RANI at 09:22Comments(6)自然
QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 10人
プロフィール
RANI
RANI
オーナーへメッセージ