2014年10月17日
くず葡萄から
ぼろぼろバラけた巨峰のつぶつぶ
妹発案の葡萄漬けにしようとお鍋で煮ていたら
ジュースが沢山出てきて美味しそうだったので
砂糖とアガー
水と果肉を加えて加熱

高級ゼリーに早変わり
残ったこの子たちにはもうひと頑張りしてもらいましょう

インスタントの大根あっさり漬けの素と塩を適当に加え
ジップロックにいれて大根を漬け込みます
ポリフェノールはまだまだ残っています

一日漬けたらこんな感じ

2-3日で食べられるかな
もったいないシリーズ
今日は捨てられても仕方ないものから二品
妹発案の葡萄漬けにしようとお鍋で煮ていたら
ジュースが沢山出てきて美味しそうだったので
砂糖とアガー
水と果肉を加えて加熱

高級ゼリーに早変わり
残ったこの子たちにはもうひと頑張りしてもらいましょう

インスタントの大根あっさり漬けの素と塩を適当に加え
ジップロックにいれて大根を漬け込みます
ポリフェノールはまだまだ残っています

一日漬けたらこんな感じ

2-3日で食べられるかな
もったいないシリーズ
今日は捨てられても仕方ないものから二品