2014年10月17日

くず葡萄から

ぼろぼろバラけた巨峰のつぶつぶ

妹発案の葡萄漬けにしようとお鍋で煮ていたら
ジュースが沢山出てきて美味しそうだったので

砂糖とアガー
水と果肉を加えて加熱


高級ゼリーに早変わり

残ったこの子たちにはもうひと頑張りしてもらいましょう


インスタントの大根あっさり漬けの素と塩を適当に加え
ジップロックにいれて大根を漬け込みます
ポリフェノールはまだまだ残っています


一日漬けたらこんな感じ

2-3日で食べられるかな

もったいないシリーズ
今日は捨てられても仕方ないものから二品  


QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 10人
プロフィール
RANI
RANI
オーナーへメッセージ