2015年08月07日
モリンガ育ってます
つい先日までこんなだったけど

今はこちら

少しづつ収穫してます

天日で干すより早くてきれいに仕上がるので文明の利器に頼ってます

二時間弱でこんな感じ

ワサビの木という和名なのでちょっぴり辛いです
地球上の可食植物の中で最も多くの栄養素が含まれているらしい
お茶にするより
パウダーで余さずいただきましょうかね
モリンガも夜は葉っぱを閉じて寝てます


今はこちら

少しづつ収穫してます

天日で干すより早くてきれいに仕上がるので文明の利器に頼ってます

二時間弱でこんな感じ

ワサビの木という和名なのでちょっぴり辛いです
地球上の可食植物の中で最も多くの栄養素が含まれているらしい
お茶にするより
パウダーで余さずいただきましょうかね
モリンガも夜は葉っぱを閉じて寝てます

Posted by RANI at 00:40│Comments(2)
│自然
この記事へのコメント
成長早いんですね^^
わさび・・・辛いだけですか?
甘味とか渋みとか・・・どんな味なんでしょう。
わさび・・・辛いだけですか?
甘味とか渋みとか・・・どんな味なんでしょう。
Posted by きこりん
at 2015年08月07日 05:47

きこりんさま
おはようございます^^
モリンガは暖かい国のものなので
5°Cになると死んじゃうんですTT
南国では成長が早く半年で数メートルにもなるらしいんです@@
味は青葉を食べた後に微かに辛みがあるかな?くらいで
特別美味しいものではありません
てんぷらでもいいみたいですが
サラダに少しまぜても悪くなかったです
解毒効果と高栄養価のため
ミルで粉末にして料理に使う予定です
秋に一本くらい鉢に上げてみようと思いますが
こちらでは寒くて難しいかな
そうそう
二酸化炭素を取りり入れ酸素を沢山供給してくれるようで
ミラクルツリーとも呼ばれているすぐれものです(^^)v
おはようございます^^
モリンガは暖かい国のものなので
5°Cになると死んじゃうんですTT
南国では成長が早く半年で数メートルにもなるらしいんです@@
味は青葉を食べた後に微かに辛みがあるかな?くらいで
特別美味しいものではありません
てんぷらでもいいみたいですが
サラダに少しまぜても悪くなかったです
解毒効果と高栄養価のため
ミルで粉末にして料理に使う予定です
秋に一本くらい鉢に上げてみようと思いますが
こちらでは寒くて難しいかな
そうそう
二酸化炭素を取りり入れ酸素を沢山供給してくれるようで
ミラクルツリーとも呼ばれているすぐれものです(^^)v
Posted by RANI
at 2015年08月08日 06:44
