2016年04月13日
ノビル味噌
まだ細いけど

しっかり玉になってました
去年教わった抜きかたで採取

後ろがワケギ
ノビルとの違いが比べるとはっきりわかります
今日は
刻んで刻んで
砂糖と味噌を同量混ぜ混ぜ

美味しいご飯のともになりました
火を通さない方が
酵素が生きてていいかも

しっかり玉になってました
去年教わった抜きかたで採取

後ろがワケギ
ノビルとの違いが比べるとはっきりわかります
今日は
刻んで刻んで
砂糖と味噌を同量混ぜ混ぜ

美味しいご飯のともになりました
火を通さない方が
酵素が生きてていいかも
Posted by RANI at 23:30│Comments(8)
│食
この記事へのコメント
おはようございます~
美味しそう~!ホカホカなご飯も進みそうです。
味噌と砂糖同量でまぜまぜですね。
家のが出てきたら試してみますね(≧▽≦)
美味しそう~!ホカホカなご飯も進みそうです。
味噌と砂糖同量でまぜまぜですね。
家のが出てきたら試してみますね(≧▽≦)
Posted by ちろる。
at 2016年04月14日 06:39

苦味と自然の滋味が混ざってご飯がすすみそうですね~
のびるのおやきが食べたくもなりました♪
のびるのおやきが食べたくもなりました♪
Posted by おやきわだ2
at 2016年04月14日 07:09

ちろる。さま
おはようございます♪
あんまりお米を食べない自分ですが
この日はすすんじゃいましたね^^;
甘め好きなので
基本同量ですが
お好みで加減してくださいね
油で炒めないほうがカロリー的に
酵素的にもいいかなぁ
なんて思ってます
おはようございます♪
あんまりお米を食べない自分ですが
この日はすすんじゃいましたね^^;
甘め好きなので
基本同量ですが
お好みで加減してくださいね
油で炒めないほうがカロリー的に
酵素的にもいいかなぁ
なんて思ってます
Posted by RANI
at 2016年04月14日 08:23

おやきわだ2さま
おはようございます♪
ご飯が進んじゃいましたね^^;
生で合えるだけですご~く美味しかったです
もう少し太ってきたら
のびるのおやきも作ろっかな♪
おはようございます♪
ご飯が進んじゃいましたね^^;
生で合えるだけですご~く美味しかったです
もう少し太ってきたら
のびるのおやきも作ろっかな♪
Posted by RANI
at 2016年04月14日 08:27

RANIさん、こんにちは。
ノビル そうなんですよね、
火を通さない方が、美味しい気がします。
ご飯が進んで困っちゃう。
でも、旬のものを味わうって、
からだに良いんですよね。
(*^^*)v
ノビル そうなんですよね、
火を通さない方が、美味しい気がします。
ご飯が進んで困っちゃう。
でも、旬のものを味わうって、
からだに良いんですよね。
(*^^*)v
Posted by lilymasako.
at 2016年04月14日 10:23

lilyさま
こんにちは~♪
火を通さない良さって簡単なことをふくめ沢山ありますね
きっと栄養も・・・
なんて思って食べるだけでも体にいいはず^^
ご飯進みました~^^;
こんにちは~♪
火を通さない良さって簡単なことをふくめ沢山ありますね
きっと栄養も・・・
なんて思って食べるだけでも体にいいはず^^
ご飯進みました~^^;
Posted by RANI
at 2016年04月15日 10:45

おはようございます♪♪
自然の恵みで美味しいごはん。
食欲が出ますねp(^-^)q
自然の恵みで美味しいごはん。
食欲が出ますねp(^-^)q
Posted by まな(カタロ-ス)
at 2016年04月17日 05:09

まなさま
お返事遅くなりました
毎日自然の恵みを楽しんで
食欲旺盛で^^;
先日はわざわざお寄りいただきありがとうございました
お土産もご馳走さまでした^^
お返事遅くなりました
毎日自然の恵みを楽しんで
食欲旺盛で^^;
先日はわざわざお寄りいただきありがとうございました
お土産もご馳走さまでした^^
Posted by RANI
at 2016年04月18日 23:06
