2016年04月13日

ノビル味噌

まだ細いけど


しっかり玉になってました

去年教わった抜きかたで採取


後ろがワケギ
ノビルとの違いが比べるとはっきりわかります

今日は
刻んで刻んで
砂糖と味噌を同量混ぜ混ぜ


美味しいご飯のともになりました
火を通さない方が
酵素が生きてていいかも


タグ :ノビル

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Posted by RANI at 23:30│Comments(8)
この記事へのコメント
おはようございます~
美味しそう~!ホカホカなご飯も進みそうです。
味噌と砂糖同量でまぜまぜですね。
家のが出てきたら試してみますね(≧▽≦)
Posted by ちろる。ちろる。 at 2016年04月14日 06:39
苦味と自然の滋味が混ざってご飯がすすみそうですね~

のびるのおやきが食べたくもなりました♪
Posted by おやきわだ2おやきわだ2 at 2016年04月14日 07:09
ちろる。さま
おはようございます♪

あんまりお米を食べない自分ですが
この日はすすんじゃいましたね^^;

甘め好きなので
基本同量ですが
お好みで加減してくださいね
油で炒めないほうがカロリー的に
酵素的にもいいかなぁ
なんて思ってます
Posted by RANIRANI at 2016年04月14日 08:23
おやきわだ2さま
おはようございます♪

ご飯が進んじゃいましたね^^;
生で合えるだけですご~く美味しかったです

もう少し太ってきたら
のびるのおやきも作ろっかな♪
Posted by RANIRANI at 2016年04月14日 08:27
RANIさん、こんにちは。

ノビル そうなんですよね、
火を通さない方が、美味しい気がします。
ご飯が進んで困っちゃう。
でも、旬のものを味わうって、
からだに良いんですよね。
(*^^*)v
Posted by lilymasako.lilymasako. at 2016年04月14日 10:23
lilyさま
こんにちは~♪

火を通さない良さって簡単なことをふくめ沢山ありますね
きっと栄養も・・・
なんて思って食べるだけでも体にいいはず^^

ご飯進みました~^^;  
Posted by RANIRANI at 2016年04月15日 10:45
おはようございます♪♪
自然の恵みで美味しいごはん。
食欲が出ますねp(^-^)q
Posted by まな(カタロ-ス)まな(カタロ-ス) at 2016年04月17日 05:09
まなさま
お返事遅くなりました

毎日自然の恵みを楽しんで
食欲旺盛で^^;

先日はわざわざお寄りいただきありがとうございました
お土産もご馳走さまでした^^
Posted by RANIRANI at 2016年04月18日 23:06
 
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