2017年04月04日
春~♪
回りはまだまだ雪が残っていますが

ふきのとうが存分に出ています

初物のふき味噌は
味噌多目でしたが
こんなに採れたので

ふきのとう味噌炒めにしてみました

冬の解毒に励みます
解毒と言えば
ギシギシ今年はまだ食べてないなあ


ふきのとうが存分に出ています

初物のふき味噌は
味噌多目でしたが
こんなに採れたので

ふきのとう味噌炒めにしてみました

冬の解毒に励みます
解毒と言えば
ギシギシ今年はまだ食べてないなあ

Posted by RANI at 06:28│Comments(4)
│自然
この記事へのコメント
RANIさん、おはようございます。
そちらは、いよいよ初物ですね。
美しい御姿です。
こちらは、もう、たくさん頂きました。
蕗味噌で、たくさんご飯食べちゃった。
美味しいんだもの。
庭先の植物にも、
久しぶりに、水撒きもしました。
薔薇も新芽が出て来てて、
元気いいですね。
愉しみな季節の到来ですね。
(*^^*)v
そちらは、いよいよ初物ですね。
美しい御姿です。
こちらは、もう、たくさん頂きました。
蕗味噌で、たくさんご飯食べちゃった。
美味しいんだもの。
庭先の植物にも、
久しぶりに、水撒きもしました。
薔薇も新芽が出て来てて、
元気いいですね。
愉しみな季節の到来ですね。
(*^^*)v
Posted by lilymasako♬
at 2017年04月04日 07:57

おはようございます~
北の地もいよいよ春到来ですね!
フキ味噌はご飯が進むこと間違い無しです~♪
北の地もいよいよ春到来ですね!
フキ味噌はご飯が進むこと間違い無しです~♪
Posted by ちろる。
at 2017年04月05日 06:27

lilymasako♬さま
おはようございます
フキ味噌美味しいですね~♪
ホント
ついつい食べ過ぎてしまいます^^;
こちらはようやく旬を迎えました
家の周りはまだまだ雪だらけ
もうしばらく後にもふきのとうが楽しめそうですが
花が咲き茎が伸びたものの
佃煮やさっと茹でたサラダも楽しみの一つです♪
もう少ししたら
イタドリを採りに来てくださいね~^^
おはようございます
フキ味噌美味しいですね~♪
ホント
ついつい食べ過ぎてしまいます^^;
こちらはようやく旬を迎えました
家の周りはまだまだ雪だらけ
もうしばらく後にもふきのとうが楽しめそうですが
花が咲き茎が伸びたものの
佃煮やさっと茹でたサラダも楽しみの一つです♪
もう少ししたら
イタドリを採りに来てくださいね~^^
Posted by RANI
at 2017年04月05日 07:01

ちろる。さま
おはようございます
ここ二三日でようやく春~
って感じです^^
フキ味噌は美味し過ぎて困ります^^;
のびた茎も蕗以上の美味しさ
当分の間楽しめそうです♪
またイタドリを一緒に捕獲しましょうね♪
ちろる。さんの山菜ハンターの目が
キラっと光る瞬間・・・
思い出しますわ^^
おはようございます
ここ二三日でようやく春~
って感じです^^
フキ味噌は美味し過ぎて困ります^^;
のびた茎も蕗以上の美味しさ
当分の間楽しめそうです♪
またイタドリを一緒に捕獲しましょうね♪
ちろる。さんの山菜ハンターの目が
キラっと光る瞬間・・・
思い出しますわ^^
Posted by RANI
at 2017年04月05日 07:08
