2013年11月23日
柿プリン
某保険会社からいただいた冊子の中に
柿400gと牛乳250ccをミキサーにかけ冷蔵庫で冷やすと
柿の渋と牛乳のたんぱく質が反応してプリンになるとあり
早速試してみました

シール容器で固めスプーンですくって盛り付け
細かいことは書かれていなかったので自分流
柿の皮をむいて種を取りミキサーにかけましたが
種がひとつ残っていたようでガリガリ音がして
わずかな渋みがありましたが
やさしいお味で
プリンというよりムースという感じ
砂糖を使っていないので
柿400gと牛乳250ccをミキサーにかけ冷蔵庫で冷やすと
柿の渋と牛乳のたんぱく質が反応してプリンになるとあり
早速試してみました

シール容器で固めスプーンですくって盛り付け

細かいことは書かれていなかったので自分流
柿の皮をむいて種を取りミキサーにかけましたが
種がひとつ残っていたようでガリガリ音がして
わずかな渋みがありましたが
やさしいお味で
プリンというよりムースという感じ
砂糖を使っていないので
