2014年11月06日

タジンでタタン

ちょっと韻を踏んでる?

沢山
紅玉を頂いたのでタルトタタンを作ってみました

ひとつの鍋で横着しようと
タジン鍋を引っ張り出して



バター75g(近ごろ品薄高価で一箱150gなので半箱分)と砂糖100gを溶かしてこがし
りんごをとシナモン
ここで思いつきで国産レモン投入



煮詰まったところで
冷凍パイシートを被せ(フォークで穴空け忘れ)
オーブンに入れてこんがり焼きました

お皿をかぶせてひっくり返し


横着もんのタルトタタンの出来上がり~


レモンと焦がした砂糖の苦みがかなりアダルトなタルトタタンで
大人おいしい~
お酒に合いそうなスイーツかも
  


Posted by RANI at 21:33Comments(9)
QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 10人
プロフィール
RANI
RANI
オーナーへメッセージ