2014年11月06日
タジンでタタン
ちょっと韻を踏んでる?
沢山
紅玉を頂いたのでタルトタタンを作ってみました
ひとつの鍋で横着しようと
タジン鍋を引っ張り出して

バター75g(近ごろ品薄高価で一箱150gなので半箱分)と砂糖100gを溶かしてこがし
りんごをとシナモン
ここで思いつきで国産レモン投入

煮詰まったところで
冷凍パイシートを被せ(フォークで穴空け忘れ)
オーブンに入れてこんがり焼きました

お皿をかぶせてひっくり返し

横着もんのタルトタタンの出来上がり~

レモンと焦がした砂糖の苦みがかなりアダルトなタルトタタンで
大人おいしい~
お酒に合いそうなスイーツかも
沢山
紅玉を頂いたのでタルトタタンを作ってみました
ひとつの鍋で横着しようと
タジン鍋を引っ張り出して

バター75g(近ごろ品薄高価で一箱150gなので半箱分)と砂糖100gを溶かしてこがし
りんごをとシナモン
ここで思いつきで国産レモン投入

煮詰まったところで
冷凍パイシートを被せ(フォークで穴空け忘れ)
オーブンに入れてこんがり焼きました

お皿をかぶせてひっくり返し

横着もんのタルトタタンの出来上がり~

レモンと焦がした砂糖の苦みがかなりアダルトなタルトタタンで
大人おいしい~
お酒に合いそうなスイーツかも