2015年08月23日
待ってはくれない
今年は季節が早めにやって来る気がする

葛の花も早い頃から咲いていたけどようやく準備が整い早朝に摘んで蒸留中

沢山頂いた野菜や果物も無駄にしないよう
お休みの日には
こんなことや

こんなことも

手がかかる
ししとうは種を抜いて佃煮

ちょっと辛いのが混じっていて中々
なすもシソ味噌を挟んでおやきにして
頂いた方にお返し

ウマブドウも漬けごろだし
センナリホオズキも拾わなきゃ
お仕事の予約やお年寄りの子守り
出来るときにしておかないと
後悔の残らないように

葛の花も早い頃から咲いていたけどようやく準備が整い早朝に摘んで蒸留中

沢山頂いた野菜や果物も無駄にしないよう
お休みの日には
こんなことや

こんなことも

手がかかる
ししとうは種を抜いて佃煮

ちょっと辛いのが混じっていて中々
なすもシソ味噌を挟んでおやきにして
頂いた方にお返し

ウマブドウも漬けごろだし
センナリホオズキも拾わなきゃ
お仕事の予約やお年寄りの子守り
出来るときにしておかないと
後悔の残らないように